Топ-100

Штабную машину на базе Lada Niva Legend обещали представить на «Армии-2022»

Холдинг «Швабе» (входит в госкорпорацию «Ростех») покажет в рамках международного военно-технического форума «Армия-2022» санитарный минивэн Lada Niva KUB NN с цветографической надписью «Медслужба» и полноприводный автомобиль скорой помощи на базе Lada Niva Prima NN, сообщил заместитель гендиректора холдинга Сергей Дмитроченко.

«Ключевыми экспонатами в гражданском направлении станут девятиместный минивэн «Медслужба» Lada Niva KUB NN и полноприводный автомобиль скорой медицинской помощи Lada Niva Prima NN. Их представят дочерние компании холдинга – «Швабе-СпецАвто» и «Швабе-Москва», – передает ТАСС слова Дмитроченко.

В «Швабе» отметили, что девятиместный санитарный Niva KUB NN имеет двигатель ВАЗ-21214 с увеличенной мощностью до 106 л. с. Длина и высота базового транспортного средства увеличены и составляют 4,9 м и 2,08 м соответственно. На задней оси автомобиля установлена рессорная подвеска и регулируемые пневмобаллоны, что обеспечивает хорошую проходимость и устойчивость автомобиля. Возможно исполнение этого автомобиля в формате «скорой помощи» класса А с полноценным изолированным медицинским салоном и в версии штабного автомобиля.

Автомобиль скорой медпомощи Lada Niva Prima NN создан на усовершенствованной для бездорожья колесной базе 3050 мм, снабжен двигателем повышенной мощности, увеличенным салоном и способен перевозить до двух пациентов и бригаду из трех врачей. Салон в таком автомобиле изолирован от водительской кабины, а толщина стен в 40 мм делает рабочее пространство для фельдшерской бригады теплым. Медицинская мебель автомобиля выполнена из металла и пластика, надежно крепится и отвечает требованиям ГОСТ по воздействию ударных нагрузок в 10g, то есть при ДТП мебель не деформируется и останется в салоне на отведенном под нее месте. Такой вариант кареты «скорой помощи» с хорошей проходимостью подойдет, например, для доставки больного из районного центра в областную больницу.

Ранее сообщалось, что холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех» начал серийный выпуск первых в России гражданских оптических прицелов с технологией сменного дискретного увеличения.

Источник vz.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика