Топ-100

Макет новой российской орбитальной станции впервые решили показать на «Армии-2022»

Роскосмос впервые покажет общественности макет новой орбитальной станции на форуме «Армия-2022», сообщили в госкорпорации.

«Макет новой российской орбитальной станции впервые покажут общественности в павильоне VIP-3 госкорпорации «Роскосмос» на международном военно-техническом форуме «Армия-2022», который пройдет с 15 по 21 августа 2022 года в конгрессно-выставочном центре «Патриот» в подмосковной Кубинке», – передает РИА «Новости» сообщение госкорпорации.

В Роскосмосе напомнили, что сейчас готовится эскизный проект станции, а ее развертывание планируется осуществить в два этапа. К концу первого она будет состоять из четырех модулей, на втором добавятся еще три.

«Помимо этого, посетителей ждут и другие новинки, которые раньше не демонстрировались широкой публике: робототехнический комплекс «Маркер», прошедший тестирование в качестве мобильного комплекса охраны на космодроме Восточный, и сверхэкономичные и высокоресурсные двигательные установки космических аппаратов на базе холловских и ионных двигателей», – рассказали в госкорпорации.

Также будут представлены макеты ракет «Ангара-1.2», «Рокот-М», «Союз-2», «Союз-2.1в», «Союз-5», «Протон-М», «Ангара-А5», «Ангара-А5М» и «Ангара-А5В», разгонных блоков «Бриз-М», «Фрегат-СБ» и КВТК, космических аппаратов «Электро-Л», «Арктика-М», «Обзор-Р», «Ресурс-ПМ», «Аист-2Д», «Аист-2Т», «Глонасс-К», «Скиф» и «Марафон», Международной космической станции, пилотируемого корабля «Союз МС» и пилотируемого транспортного корабля нового поколения, стартового комплекса для ракет «Ангара» на космодроме Восточный.

Ранее генконструктор РКК «Энергия» Владимир Соловьев сообщил журналу «Русский космос», что новую российскую орбитальную служебную станцию (РОСС) можно будет использовать как базу для полетов к Луне, куда будут прибывать космические корабли с Земли.

Источник vz.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика