Опасные ошибки, которые допускают родители при игре с ребенком в доктора

Малышу нравится облачаться в белый халат и изображать доктора? При недосмотре такая «медицина» может серьёзно навредить. Какие ошибки допускают родители, создавая аптечку «для игры»?

Опасные предметы

Малыши могут сломать или разбить их по недосмотру, старшие – в процессе исследовательских экспериментов. Поэтому постарайтесь исключить из детской аптечки все приборы с батарейками, стеклянные пузырьки, шприцы, пусть и в упаковках, ножницы, пинцеты, деревянные шпатели, которые со временем могут оставлять занозы, и другие спорные игрушки.

Несоблюдение гигиены

Ложка для игрушечных лекарств, шпатель для осмотра, стаканчики, ложечки для лекарств – все, что ребенок в игре может засунуть в рот себе и окружающим, следует дезинфицировать. Если, конечно, в роли больных не выступают неподверженные вирусам и бактериям куклы и медведи.
То же касается наливания воды и сладких сиропов в бутылочки, которые могут совсем не отличаться чистотой.

Настоящие лекарства

Даже самый ответственный и взрослый ребенок не должен получать в кратковременное владение настоящие медикаменты, пусть даже тщательно запакованные, закрытые и с рядом предупреждений.
В процессе игры он может увлечься и попробовать сам или напоить «больных» друзей и младших братьев и сестер.

Пузырьки из-под медикаментов

Конечно, они сразу повышают рейтинг игры – не какие-то там для детей, игрушечные, а из самой настоящей аптеки! Но это несет определенные риски.
Во-первых, у малыша может возникнуть ощущение, что лекарства в принципе – неплохая игрушка, и в следующий раз он возьмет из домашней аптечки настоящий и, возможно, опасный препарат.

Во-вторых, в бутылочках могут быть остатки лекарств, которые можно разбавить водой и выпить.Также опасно класть в пузырек из-под пилюль настоящие конфетки. Играть ими, конечно, здорово, но ощущение, что любые лекарства можно съесть много и без вреда, не самое полезное.
Читать далее →

Без Политики

Добавить комментарий