Как быть, если не удаётся разблокировать смартфон?

И вы не помните ни пароля от смартфона, ни адреса почты Google.

Есть два способа решить проблему.

Восстанавливаем доступ к аккаунту

Прежде всего попробуем восстановить ваш аккаунт Google. Для этого откройте вот эту форму восстановления и введите свой номер телефона или резервный адрес электронной почты. Затем нажмите «Далее» и следуйте инструкции.
Если прокатит, значит, вы сможете восстановить доступ к аккаунту, даже если не помните адрес Gmail. В таком случае Google напомнит вам имя пользователя и поможет сбросить пароль.
Если ничего не получилось — значит, вы не указывали номер телефона или резервного адреса в аккаунте Google и он для вас потерян. В таком случае переходим ко второму варианту.

Сбрасываем настройки смартфона

Можно сбросить ваш смартфон до заводских настроек и затем просто создать новый аккаунт Google и привязать телефон к нему. К сожалению, в этом случае своим данным в памяти смартфона вы можете сказать «прощай». Если, конечно, у вас не была настроена автозагрузка фотографий в облако.
Выключите смартфон, зажав кнопку питания. Затем нажмите и удерживайте 10–15 секунд одну из следующих комбинаций, чтобы открыть меню загрузки:
Клавиша уменьшения громкости + кнопка питания (самая распространённая комбинация).
Клавиша увеличения громкости + кнопка питания.
Клавиша уменьшения громкости + кнопка питания + клавиша «Домой».
Клавиша уменьшения громкости + клавиша увеличения громкости + кнопка питания.
Если ни одна из комбинаций не подходит, поищите в интернете инструкции по сбросу для вашей модели устройства.
После нажатия клавиш на дисплее появится служебное меню. Выберите пункт Recovery, а затем — команду Wipe data (или Factory reset). Телефон вернётся к заводскому состоянию, и вы сможете настроить его заново.
Но современные смартфоны часто даже после сброса запрашивают у вас данные ранее привязанного аккаунта Google. Такое ограничение тоже можно попытаться обойти, но для этого нужно знать конкретную модель смартфона.
Читать далее →

Без Политики

Добавить комментарий