Удивительная польза для здоровья пророщенных зерен

Мы уже приводили вам множество причин перейти с белого хлеба на цельнозерновой в статье здесь. Теперь мы поднимаем этот вопрос на новый уровень и приводим вам несколько причин включить пророщенные цельные зерна в свой рацион.

В чем разница между цельнозерновым хлебом и хлебом из пророщенных зерен?

  • Цельнозерновой хлеб готовится путем измельчения зерен пшеницы в цельнозерновую муку. Цельная пшеница содержит клетчатку, а также натуральные витамины и белки.
  • Хлеб из пророщенных зерен готовится из пророщенных, измельченных и выпеченных в виде хлеба зерен пшеницы. В результате этого процесса в хлебе сохраняется еще больше питательных веществ.

Почему стоит включать в свой рацион больше пророщенных злаков:

  • Легче усваивается: В процессе проращивания крахмалы, по сути, предварительно перевариваются за вас, расщепляя их до простых сахаров.
  • Лучше для уровня сахара в крови: Одно исследование показало, что употребление хлеба из пророщенных зерен (не «Иезекииль», но похожего на него) снижает уровень сахара в крови и повышает уровень глюкагона по сравнению с употреблением непророщенного хлеба, 11-зернового, 12-зернового, белого или на закваске.
  • Содержат больше белка и меньше жира, чем другие виды хлеба: Пророщенные зерна содержат около 75 процентов углеводов по сравнению с цельнозерновыми, содержат немного больше белка и всего около 40 процентов жира, присущего цельнозерновым.
  • Содержат меньше глютена: Хотя они и не содержат глютена, людям, слегка чувствительным к глютену, их легче употреблять в пищу. (Однако пророщенный хлеб не рекомендуется употреблять больным целиакией или тем, у кого настоящая аллергия на глютен.)
  • Обычно они не содержат консервантов: Именно поэтому эти виды хлеба можно найти в холодильниках и морозилках магазинов здорового питания.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную