Как избежать летних неприятностей на отдыхе

Без Политики

Лето может приносить не только радость, но и проблемы, которые нарушают все планы. Вот как избежать самых неприятных напастей и наконец-то отдохнуть.

Как избежать летних неприятностей на отдыхе

1. Клопы

Все знают, что клопы живут в постельном белье, и немногие — что они могут быть в самолетах, поездах, театре, кафе… В общем, где угодно, где есть мягкие сиденья или диваны, которые нерегулярно чистят. Укусы клопов неприятны, но не заарзны, зато у некоторых людей может открыться аллергия на них. Кроме того, клопы могут подолгу прятаться в мебели и целый год ничего не есть!

Чтобы избежать встречи с ними, присмотрись к мягкой мебели. Клопы размером с яблочное зернышко, взрослые особи бурые. Пройдись по мебели пылесосом, загляни под кровать, постирай белье на высокой температуре.

2. Солнечный ожог

Статистика не врет: почти половина мужчин и треть женщин не мажут защитным кремом лицо, а 42 и 25 процентов — вообще его никогда не используют. Неудивительно, что риск меланомы у мужчин вдвое выше! Но это не значит, что тебе ничего не нужно делать.

Лицо стоит покрывать кремом с УФ-фактором 30 в солнечные дни, на плечи накидывать полотенце или носить топы с рукавами.

3. Пищевое отравление

Летом бактерии в пище размножаются быстрее, а при поедании шашлыков на воздухе сложнее проконтролировать процесс. Сальмонелла и ее «друзья» не дремлют! Грязные руки, еда, которая долго стоит на недомытой поверхности стола, решетка, которую забыли почистить в прошлые выходные… Старайся следить за деталями и не позволять ответственным за еду относиться к своим обязанностям халатно.

4. Стафилококк

Этот «приятель» любит спортзалы и раздевалки. Но летом его также можно найти в бассейне и кабинах для переодевания на пляже. Спасение — гигиена. Не ходи босиком по кромке бассейна, тщательно стирай спортивную форму, подстилай полотенце на скамью, особенно если у тебя есть ранки на коже. Стафилококк можно победить антибиотиками, но порой нужно несколько курсов.

5. Пчелы

Чтобы избежать их внимания, не пользуйся летом духами и шампунями с цветочным ароматом. Если тебя укусили, приложи лед, затем намажь кремом с гидрокортизоном и прими ибупрофен от неприятных побочных эффектов.

6. Летняя простуда

Зимой вирусные инфекции чаще всего вызваны риновирусами, летом — энтеровирусами. Симптомы похожи, но болеть летом очень обидно. Нередко человек заболевает из-за недостатка сна в отпуске (джетлаг, поздние посиделки), что ослабляет иммунитет.

Источник

Без Политики

admin

Добавить комментарий

Next Post

Свадьбы советских рок-музыкантов

Вт Дек 11 , 2018
Без ПолитикиВ рубрике «Редкие фото знаменитостей» сегодня небольшая подборка свадебных фото с кратким рассказом о каждом снимке. Итак, начнем. Виктор Цой и Марианна Родованская Виктор и Марианна поженились лишь через три года после знакомства, в феврале 1985 года. Они познакомились на дне рождения кого-то из приятелей. Цою тогда было 19, […]

Мета