Самая древняя обезьяна

1
Без Политики

Всего 100 тысяч лет назад территорию современной Азии населяли чудовищные обезьяны. Это не преувеличение. Гигантопитеки достигали высоты в три метра и весили до полутонны. Они имели собственные орудия труда и вполне могли развиться в отдельный вид разумных существ.

Самая древняя обезьяна

Современные археологи сломали уже десяток копий за обсуждением Gigantopithecus Blacki. Гровер Кранц, немецкий ученый, выдвинул теорию, согласно которой гигантопитеки были прямоходящими.

Самая древняя обезьяна

Хотя остатки черепной коробки гигантопитеков доселе не попали в руки антропологов, по размерам челюстей можно предположить, что объём мозга у этих обезьян должен был быть заметно больше, чем у гориллы. А ведь максимальный размер мозга гориллы превосходит минимальный нормальный размер мозга человека! Стало быть, у гигантопитеков средний размер мозга должен быть примерно в пределах значений питекантропов. Это, конечно, не гарантирует большого интеллекта (особенно с учётом грандиозных размеров тела), но всё же размер имеет значение! Более того, иногда в тех же слоях обнаруживаются огромные каменные орудия труда. В руке их держать неудобно, а размеры руки у питекантропов и прочих древних людей были не больше, а то и меньше наших. Не орудия ли это гигантопитеков? — Станислав Дробышевский, антрополог

Что стало причиной вымирания гигантопитеков не известно доподлинно до сих пор. Да и вымерли ли они? Ряд антропологов считает, что эти огромные обезьяны существуют и сегодня. В принципе, теория достаточно логична. Гигантопитеки не имели стимула к развитию умственных способностей — размеров и силы хватало им с лихвой. Они вполне могли деградировать и сейчас живут отдельными анклавами в труднодоступных человеку местах.

Источник

Без Политики

admin

One thought on “Самая древняя обезьяна

Добавить комментарий

Next Post

Лайфхаки хранения: Как убирать вещи, которыми постоянно пользуешься

Вс Ноя 11 , 2018
Без Политики Идеальные интерьеры без единой небрежно брошенной вещи бывают только на картинках с 3D-визуализациями. Да и то, наверное, скоро начнут делать рендеринги с разбросанной одеждой, гладильной доской или даже разложенной на самом видном месте сушилкой для белья. Иначе где достоверность? И главное, как нам с этой «достоверностью» жить? Разбираемся, […]

Мета