Должностное описание продавца в гастрономе, ключевые обязанности и ответственность

Продавец в гастрономе отвечает за прием заказов от клиентов, когда они подходят к прилавку гастронома, и их обработку. Он также будет предлагать эти продукты покупателям.

Должностная инструкция продавца в гастрономе предполагает постоянное поддержание чистоты и порядка на рабочем месте и обеспечение того, чтобы все продукты, продаваемые в магазине, были свежими и у них не истек срок годности.

Это также влечет за собой проверку качества ингредиентов и пищевых продуктов, прежде чем предоставлять их покупателям.

Продавец в гастрономе читает и понимает ингредиенты на этикетках продуктов, чтобы они могли предоставить клиенту нужную информацию.

В их обязанности также входит приветствовать клиентов и консультировать их о доступных продуктах.

Продавец в гастрономе отвечает за то, чтобы все продукты питания были безопасны для употребления, а также за проверку сроков годности продуктов питания.

Среди их задач — повышение удовлетворенности клиентов, например, приготовление сэндвичей и других пищевых продуктов, хранение на полках товаров с истекшим сроком годности и пополнение продуктовых корзин.

Описание работы продавца в гастрономе также включает в себя обеспечение постоянной чистоты в магазине.

Это также влечет за собой осмотр рабочей зоны и проверку исправности всего оборудования.

Продавцы в гастрономе следят за тем, чтобы у них были все материалы, необходимые для приготовления продуктов питания; а также они убирают и организуют рабочее место, чтобы обеспечить высочайший уровень обслуживания клиентов.

Они проверяют сроки годности продуктов питания и уведомляют покупателей об этих датах перед совершением продажи.

Разработка, поддержание и совершенствование процедур производства продуктов питания в соответствии с утвержденными рецептурами, передовыми практиками или действующими отраслевыми стандартами для обеспечения оптимального качества продукции, безопасности, последовательности и экономической эффективности входит в их обязанности.

Продавец в гастрономе готовит пищу, используя методы и процессы, которые не загрязняют продукты питания и не приводят к заболеваниям пищевого происхождения.

В их обязанности также входит постоянное поддержание порядка на рабочем месте, чистоты и дезинфекции.

Образец должностного описания продавца в гастрономе / Пример / Шаблон
Должностное описание продавца в гастрономе состоит из следующих обязанностей, задач и ответственностей:

Принимает заказы от клиентов
Помогает клиентам с продуктами питания и напитками
Готовит еду и напитки в соответствии с предпочтениями клиента
Информирует клиентов о зарезервированных продуктах, еде и напитках
Регулярно проводит инвентаризацию продуктов, чтобы убедиться, что нет недостатка в необходимых продуктах для обслуживания
Узнает о потребностях, вкусах и антипатиях клиента, чтобы улучшить меню и разнообразие доступных для клиента позиций
Управляет кассовыми аппаратами и другой офисной техникой, включая компьютеры, связанные с поддержанием работы магазина, приемом заказов или обслуживанием клиентов
Поддерживает чистоту в отделе гастронома, такую как регулярное мытье полов, вытирание пыли вентилятором, входа, проходов, стен в туалетах
Соответствует политике, процедурам, положениям и руководящим указаниям руководства по всем видам работы.
Помогает клиентам в размещении заказов, подаче продуктов, продуктов питания и напитков
Следит за порядком для покупателей во время их пребывания в магазине.
Описание вакансии продавца в гастрономе для резюме
Если вы ранее работали продавцом в гастрономе или в настоящее время работаете в этой должности и составляете новое резюме, то вы можете создать впечатляющий раздел о профессиональном опыте в своем резюме, применив образец описания вакансии продавца в гастрономе, приведенный выше.

Вы можете выделить обязанности, которые вы выполняли или выполняете в настоящее время в качестве продавца в гастрономе, в своем профессиональном опыте, используя те, которые приведены в приведенном выше шаблоне описания вакансии продавца в гастрономе.

Это покажет рекрутеру / работодателю, что вы успешно выполняли работу продавца в гастрономе, что может значительно повысить ваши шансы быть принятым на работу, особенно если на новую должность, которую вы ищете, требуется человек с некоторым опытом работы продавцом в гастрономе.

Требования к продавцу в гастрономе: Навыки, знания и умения для успеха в карьере
Вот важные требования, которые вас могут попросить выполнить, если вы ищете должность продавца в гастрономе:

Обладать базовыми математическими и письменными навыками, особенно знанием грамматики английского языка и правил пунктуации, таких как умение правильно использовать запятые, апострофы и точки с запятой
Иметь диплом о среднем образовании или эквивалентную ему образовательную квалификацию
Обладайте хорошими навыками обслуживания клиентов и навыками эффективного общения, которые помогут вам разрешать жалобы клиентов максимально дружелюбным образом, при этом заставляя их чувствовать удовлетворение от того, что они получили от вас как от сотрудника deli clerk максимально возможный уровень обслуживания клиентов.
Умение:

эффективно работайте в команде и по собственной инициативе, когда этого требует ваш руководитель, даже если это означает работу сверхурочно или по вечерам и выходным
эффективно общайтесь с клиентами, руководством и коллегами как в письменной, так и в устной форме
приходите на работу вовремя и в обязательном порядке оставайтесь на смены, выделенные работодателем
поднимайте до 50 фунтов
выдержка в течение длительного периода времени и способность выполнять повторяющиеся задачи в течение длительного периода времени
быстро усваивайте большой объем информации, логически анализируйте ее и очень быстро принимайте решения на основе этого анализа, работая под давлением и в быстро меняющейся среде
работайте самостоятельно и в команде
соблюдайте сжатые сроки, расставляйте приоритеты в своей работе и разумно распоряжайтесь своим временем, чтобы выполнить работу
очень внимательно следуйте инструкциям супервайзеров и менеджеров, даже если это означает иметь дело с сердитыми и нетерпеливыми клиентами.
E. Зарплата продавца в гастрономе
По данным Glassdoor, средняя заработная плата продавца в гастрономе в Соединенных Штатах составляет 27 242 доллара в год.

Заключение
Этот пост полезен лицам, заинтересованным в карьере продавца в гастрономе. Они смогут узнать все, что им нужно знать об обязанностях, которые обычно выполняют продавцы в гастрономе, чтобы решить, хочет ли они выполнять эту работу.

Рекрутерам / работодателям также полезно составить подробное описание должностных обязанностей продавца в их организациях для использования при найме компетентных людей на эту должность.