Посещение Красной площади в Москве станет платным

Без Политики

В Мосгордуму внесён документ, предполагающий ввод платы за посещение Красной площади. По мнению депутатов, таким образом за счёт собранных средств можно пополнить ряд муниципальных программ. В частности, деньги пойдут на строительство новых станций метро, установку современных остановочных комплексов, а также в коммунальное хозяйство города.

По подсчётам экспертной комиссии, ежегодно Москву посещают более 20 миллионов человек, что позволяет городскому бюджету пополняться на 30-50 млрд рублей. Большинство туристов посещают центр, в частности Красную площадь. При этом часть из них наносит урон брусчатке и дорожному покрытию улиц, расположенных рядом.

Предполагая резонанс от введения платы за посещение главной площади страны, особенно от москвичей, депутаты предложили дифференцированную оплату. За один час прогулок по культурному объекту москвичи будут платить 50 рублей в час, жители регионов РФ — 100 рублей в час, иностранные граждане — 200 рублей в час. Взимание денежных средств предложено осуществлять после выхода с Красной площади через турникет. Льготные категории граждан (ветераны труда и ВОВ, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, участники боевых действий, инвалиды, матери-героини, дети до 5 лет, депутаты Госдумы и представители силовых ведомств) будут освобождены от оплаты.

В праздничные дни и дни проведения торжественных мероприятий вход на Красную площадь останется бесплатным. Также депутаты обсуждают ввод платы за проход по Кремлёвскому проезду, улицам Никольской и Ильинке.

Виталий Манн

Сообщение Посещение Красной площади в Москве станет платным появились сначала на Время.

Без Политики

admin

Next Post

Интересные устройства, делающие нашу жизнь комфортнее

Вт Фев 11 , 2020
Без Политики Сегодня придумано множество устройств, облегчающих жизнь человека, но изобретатели и не думают останавливаться на этом. Постоянно возникают новые идеи и запускаются новые стартапы. Многие проекты уже подтвердили свою функциональность, и разработки запущены в производство. В нашем обзоре шесть таких интересных и полезных устройств, делающих жизнь намного комфортнее. 1. […]

Мета