Новейший вариант КАЗ «Арена» уничтожает «Джавелины» США и «Спайки» Израиля

Без Политики

Новейший вариант КАЗ «Арена» уничтожает «Джавелины» США и «Спайки» Израиля

Разработанный в России «Конструкторским бюро машиностроения» (Коломна) новейший вариант комплекса активной защиты «Арена М» способен уничтожать ракеты комплексов «Джавелин» и «Спайк».

Эти ПТРК, изготавливаемые в США и Израиле, относятся к третьему поколению. Они представляли большую угрозу современной бронетехнике, так как атакуют в наиболее уязвимую часть любого современного танка – крышу.

Информация об этом обнародована в восьмой серии документального фильма  «История русского танка», снятого студией «Крылья России» и продемонстрированного на телеканале «Звезда».

Представитель АО «НПК» «КБМ» Владимир Харькин, сообщил, что на поражающем боеприпасе имеются  импульсные двигатели коррекции, которые разворачивают его в направлении цели.

Получается, что российские конструкторы смогли обеспечить настоящий прорыв в области технологий защиты — до них с этой задачей полностью не смогли справиться ни в одной стране мира. Имеющиеся зарубежные комплексы активной защиты могут только поражать ракеты и реактивные гранаты, подлетающие к бронетехнике по прямой траектории.

«Арена М»  найдет применение на Т-72Б3, а также вероятно на Т-90М, Т-80БВМ и других образцах военной техники.

Лев Романов

Сообщение Новейший вариант КАЗ «Арена» уничтожает «Джавелины» США и «Спайки» Израиля появились сначала на Красная Армия.

Без Политики

admin

Next Post

Искусственный интеллект, разработанный в Сколково, посоветовал россиянам бежать из страны

Вт Фев 11 , 2020
Без Политики Неудачей завершился дебютный эксперимент компании-резидента Сколково «Поп-тех» по созданию искусственного интеллекта. Заказчиком проекта выступило министерство социальной политики, попросившее летом этого года разработать уникальную программу по типу живого собеседника для граждан. Новый бот Василий должен был отвечать на все вопросы людей, и занимать при этом патриотическую позицию. В его […]

Мета