Завораживающее зрелище: ханами — традиция любования цветением сакуры

Традиция любования цветущей сакурой — одно из самых знаменитых ханами — берет свое начало в XVI веке. Тысячи японцев каждый год приходят в парки, садятся под цветущими вишнями и восхищаются красотой розовых цветов. Насладитесь необыкновенной красотой цветущей вишни вместе с нами.

С понедельника парк Уэно в Токио заполняется толпами довольных японцев. Как и каждый год, они пришли полюбоваться цветущей сакурой — национальным символом страны. (Фото: TORU HANAI/REUTERS). 


Семьи, друзья и одноклассники садятся в парках под цветущими деревьями, расстилают скатерти, вынимают принесенную с собой еду и до самой ночи отмечают праздник весны, наслаждаясь красотой цветения вишни. А вечером по традиции в парках зажгут бумажные фонарики. (Фото: TORU HANAI/REUTERS). 


В течение нескольких дней японцы будут следить за sakura-zensen — «фронтом цветения сакуры», из телешоу, которое показывают сразу же после прогноза погоды. (Фото: AP Photo/Eugene Hoshiko). 

Sakura-zensen начинается в феврале на самом южном острове — Окинава. (Фото: THOMAS PETER/REUTERS). 


В Токио и в Киото цветение вишни начинается позже — в конце марта или в начале апреля. (Фото: AP Photo/Shizuo Kambayashi). 


Самыми последними вишни зацветут на севере Японии — на острове Хоккайдо. (Фото: THOMAS PETER/REUTERS). 


В этом году традиция ханами дополнилась еще одним обычаем — делать себе селфи на фоне цветущих деревьев. (Фото: THOMAS PETER/REUTERS). 


Ханами является важной частью японской самобытности. Воспетые поэтами распускающиеся почки означают новое начало, причем буквально, потому что, когда зацветают вишни, начинается новый учебный год, а также начинается новый трудовой год в японских корпорациях. (Фото: AP Photo/Shizuo Kambayashi). 


Символ Японии, цветущую вишню, в этой стране можно встретить почти везде — на кимоно, посуде, украшениях и даже на канцтоварах. (Фото: TORU HANAI/REUTERS). 


Без этой традиции Япония не была бы Японией, так сказал репортеру агентства Рейтер 67-летний житель Токио. (Фото: AP Photo/Shizuo Kambayashi). 


«Это событие, в котором участвует каждый японец с самых малых лет», — сказал Мико Накаи. (Фото: TORU HANAI/REUTERS). 


Цветение сакуры, которое длится две недели, подробно освещается в японских СМИ. (Фото: YUYA SHINO/REUTERS). 


Пик цветения наступает примерно на 7-й день, затем цветы вишни постепенно начинают увядать. (Фото: TORU HANAI/REUTERS). 


Мэр Токио считает, что только в этом году парк Уэно посетят два миллиона человек. (Фото: TORU HANAI/REUTERS). 


Власти Токио позаботились о том, чтобы посетители парков не оставили после себя мусора, для этого всем раздают корзины для пикника и мусорные мешки. (Фото: TORU HANAI/REUTERS). 


В это время года кроме парков японцы также посещают храмы и святыни, вокруг которых тоже цветут вишни. (Фото: AP Photo/Shizuo Kambayashi). 


Ханами — японская традиция любования цветущей сакурой. (Фото: TORU HANAI/REUTERS). 


Пикник под цветущими вишнями в парке Уэно в Токио. (Фото: THOMAS PETER/REUTERS). 


Ханами в Токио. (Фото: AP Photo/Shuji Kajiyama). 


Цветущая сакура — национальный символ Японии. (Фото: AP Photo/Eugene Hoshiko).
Читать далее →

Без Политики

Добавить комментарий