Вкусный чак-чак, тающий во рту!

Приветствую всех. Сегодня я хочу с Вами поделиться ещё один рецептом чак-чака. Вкусный, хрустящий, и простой в приготовлении, в общем, рекомендую приготовить!

Для теста:
Вода теплая — 100 мл.
Сливочное масло — 50 гр.
Сметана — 2 ст.л.
Куриные  желтки – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель  для теста — 0,5 ч.л.
Мука — 350 – 400 г.
Для сиропа:
Сахар — 200 гр.
Вода — 80 мл.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Растительное масло для обжарки.
Приготовление:
1. Вливаем в миску  100 мл теплой воды, добавляем 50 грамм масла размягченного, 2 ст.л. сметаны, 2 желтка, всыпаем 1/3 ч.л. соли, и 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста, хорошо перемешиваем и просеиваем 350 грамм муки. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
2.  Тесто достаем из пакета, вымешиваем и разделяем на 2 части, раскатываем тесто  в тонкий пласт, припыляем слегка мукой, и  выдавливаем кружки при помощи стакана.
3. Затем на рабочую поверхность насыпаем немного муки, кладем один кружок теста, припыпыляем мукой, смазываем его посередине водой, и выкладываем, таким образом, еще 5 кружков. Берем деревянную шпажку и посредине хорошо придавливаем, так поступаем со всеми кружками.
4. Разогреваем растительное масло и жарим по 2 заготовки, на среднем огне до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, и даем остыть.
5. Готовим сироп. Всыпаем в емкость 200 граммов сахара, вливаем 80 мл воды, и 1 ч.л. лимонного сока, ставим на огонь и варим до кипения, как только закипит, огонь уменьшаем и увариваем в течение 8 минут. Окунаем чак-чак в сироп, и подаём на стол. Приятного аппетита!

Читать далее →

Без Политики

Добавить комментарий