Удивительная оптическая иллюзия Заполярья

Без Политики

Пользователь «Пикабу» под ником demonword опубликовал фотографии, сделанные его другом в Заполярье — возле Ямбургской компрессорной станции. На снимках мы отчетливо видим город с домами-многоэтажками. Спальный район будто бы находится от места съемки всего в нескольких километрах. Но вот незадача — домов там на самом деле нет. Вообще нет никаких построек в радиусе 300 километров.

Удивительная оптическая иллюзия Заполярья

«Мой знакомый приехал с Севера, показывал фотки из Заполярья. Там много всего интересного. Но вот меня сильно впечатлило фото миража. Заполярье, Ямбургская КС, “за бортом” около минус пятидесяти. Это фото сделано из машины», — написал demonword.

Кроме того, автор поста приводит еще один снимок, сделанный не из машины, а с земли — фотоаппарату не мешает стекло и свет падает иначе. «Дома» на горизонте при этом выглядят гораздо отчетливее и кажутся ближе, чем на первом фото.

Удивительная оптическая иллюзия Заполярья

Как предполагают demonword и его друг, сделавший фотографии, вероятнее всего, на снимках запечатлена редкая оптическая иллюзия фата-моргана — очень сложное явление в атмосфере. Как правило, оно состоит из нескольких форм миражей. При фата-моргане очень отдаленные объекты многократно видны с сильными искажениями. Впервые такое оптическое явление подробно описал в 1838 году Ханс Кристиан Андерсен, дав ему название в честь волшебницы Феи Морганы — героини английских легенд.

Источник

Без Политики

admin

Добавить комментарий

Next Post

Самые харизматичные серийные убийцы

Вс Дек 9 , 2018
Без ПолитикиЕсли серийные убийцы представляются тебе монстрами, у которых кровь капает с клыков, то ты заблуждаешься. Многие из них обладали нешуточной харизмой, благодаря чему и оставались так долго непойманными. А другим даже удавалось вызвать доверие полиции. Материал, где совершенно под новым углом понимается выражение «встречают по одежке». Тед Банди Пожалуй, […]

Мета