Вы учите своего подростка готовить? У вас есть маленький ребенок, который учится готовить самостоятельно? Или, может быть, ваш муж или жена решили разделить с вами кулинарную нагрузку и впредь не ужинать?
Следуйте этим советам, чтобы сделать вашу кухню удобной для начинающих поваров (любого возраста).:
Учитесь онлайн
Интернет — это такая удивительная вещь. О том, чему приходилось учиться старым поварам и поварам на практике, теперь можно узнать из пары видеороликов на YouTube. Конечно, вам все равно придется освоить этот процесс. Но вам не нужно получать дорогостоящее кулинарное образование только для того, чтобы иметь возможность учиться. Воспользуйтесь этим и постепенно осваивайте следующее:
- Навыки владения ножом и безопасность на кухне – идеально подходит для всех возрастов (используйте пластиковые ножи для маленьких детей). Вы сможете использовать этот навык до самой старости. Пока вы учитесь пользоваться ножом, обязательно ознакомьтесь с инструкциями по технике безопасности на кухне, прежде чем двигаться дальше.
- Приготовление идеального бульона и 5 соусов – даже шеф-поваров учат мастерски готовить бульон, прежде чем переходить к приготовлению основных блюд. Вы будете удивлены, насколько трудно точно приготовить один и тот же бульон с одинаковым вкусом каждый вечер. Помимо бульона, вы также должны научиться готовить по крайней мере 5 основных французских соусов
- Béchamel,
- Velouté,
- Espagnole,
- Голландский соус и
- Помидоры.
- Идеальные методы приготовления яиц — Можете ли вы приготовить лучшее блюдо на солнечной стороне? Знаете ли вы другие способы приготовления яиц, помимо варки вкрутую? Вы пробовали яйца-пашот?
- Выбирайте и выбирайте, на чем сосредоточиться в первую очередь: на свинине, говядине, курице, баранине, рыбе, морепродуктах и так далее. Вы можете чередовать блюда, если хотите. Но будьте готовы попробовать любой из этих основных источников белка.
- Научитесь обращаться с овощами. От дезинфекции до чистки, нарезки, нарезки кубиками, приготовления пищи и всего остального, умение правильно готовить овощи, несомненно, сделает ваши домашние блюда более полезными.
Конечно, вы также должны постепенно осваивать различные методы приготовления, от запекания до варки, от запекания до жарки, вам предстоит усвоить много уроков, поэтому лучше всего запланировать их в кулинарном календаре.
Организуйте кухню в виде треугольных пространств
Если вы понятия не имеете, что такое треугольная планировка кухни, встаньте в центре своей кухни. Вытяните руки вверх, в стороны и назад, проверяя, какие инструменты находятся в пределах вашей досягаемости. Теперь сделайте воображаемый треугольник глазами или руками – это всего лишь 1 треугольное пространство (у вас может быть больше 1, если у вас большая кухня, конечно).
Цель этого треугольного пространства — сделать приготовление пищи эффективным, а все подобные инструменты или кухонные приборы — в пределах досягаемости. Если вы готовите, миксер и инструменты для выпечки должны находиться в треугольном пространстве вашей духовки.
Держите эти советы близко к сердцу:
- Не спешите, если возможно, начинайте готовить или печь, когда ваш разум и тело расслаблены. Если вы устали и у вас неправильный настрой, легко перепутать рецепты, проявить нетерпение в процессе приготовления или все испортить.
- Доверяйте себе Не сомневайтесь в себе, когда пытаетесь готовить или печь. Если вы следуете новому рецепту, не начинайте, не перечитав рецепт, не проверив комментарии или не найдя альтернативные рецепты, если вы чувствуете, что что-то не так с первым рецептом.
- Не будьте так строги к себе. Чтобы новички совершенствовались, ошибки должны случаться. Не расстраивайтесь, если у вас подгорела выпечка или пережарился стейк. В следующий раз всегда есть время освоить рецепты. Повара не становятся хорошими в приготовлении блюд с первого раза. Многим приходится повторять процесс снова и снова, прежде чем они смогут найти идеальное сочетание.
Инвестируйте в качественное оборудование
То, что вы начинающий повар, не означает, что вы будете использовать только дешевые инструменты. Невозможно научиться готовить правильно, если у вас нет острого и надежного ножа или кастрюль и сковородок для их приготовления.
Заставить готовить что-то, требующее разогрева в микроволновой печи, может сработать, но если в рецепте этого не предусмотрено, будет очень сложно воспроизвести текстуру, вкус и так далее оригинального рецепта.
На самом деле вам не нужно переусердствовать и покупать набор кастрюль из 20 предметов. Просто ищите фирменную сковороду, которая идеально подходит для вашего бюджета. Помните, что одна кастрюля, рассчитанная на долговечность и универсальность приготовления, лучше, чем 20 штук некачественных кастрюль. Это также относится к правильным инструментам для выпечки, кастрюлям, посуде и так далее.
И, наконец, кухонные приборы и инструменты быстро пополняются с каждой новой покупкой, особенно если вы любите покупать телевизор для дома так же сильно, как и я. Прежде чем вы решите купить, обязательно сначала проведите свое исследование. Например, обзоры микроволновых печей и другой бытовой техники легко найти в интернет-магазинах, таких как Amazon, и в блогах по обустройству дома, таких как Kitchengeroid.