Как защититься от банковского мошенничества

Без Политики

Совсем недавно в сети пронеслась новость об ограблении сотрудницы «Рокетбанка». Неизвестные представились коллегами женщины и смогли снять у нее с карты 120 тысяч рублей.

Как защититься от банковского мошенничества

И хоть подобные случаи мошенничества происходили и раньше, сложно не согласиться, что сейчас преступники стали более продвинутыми. Они изучают новые способы получения денег, не боятся звонить клиентам крупных банков, а иногда даже представляются их сотрудниками, якобы предлагая людям помощь. Как защититься от современных «пиратов», читайте в нашем материале.

Пополняйте карту только на сумму покупки

Как защититься от банковского мошенничества

Не храните на карте слишком крупные суммы. Если вам неудобно носить с собой наличные, просто пополните «пластик» на ту сумму, которую планируете потратить. Так, меньше шансов, что вас попытаются обмануть.

Заведите виртуальную карту

Как защититься от банковского мошенничества

Виртуальные карты хороши тем, что их очень просто открыть и так же просто закрыть. На них ваши деньги будут в большей безопасности, чем на карточке, которую можно вытащить из кармана. Но даже в этом случае не забывайте про правило номер 1: не храните на карточном счете слишком много денег.

Никому не сообщайте коды, которые приходят по SMS

Как защититься от банковского мошенничества

Вас не просто так просят никому не сообщать коды, которые приходят по SMS. Дело в том, что с их помощью можно провернуть множество операций, поэтому настоящие сотрудники банка никогда не будут спрашивать у вас эти данные. Как и пароль от карты.

Не ведитесь на «умные» разговоры

Как защититься от банковского мошенничества

В последнее время мошенники часто представляются сотрудниками банка и заваливают клиентов совершенно ненужной и вряд ли правдивой информацией. Но все эти разговоры кажутся такими «умными», что многие люди им наивно верят. Запомните: такое общение — не признак большого профессионализма, а признак того, что собеседник пытается «запудрить» вам мозги.

Прислушивайтесь к предупреждениям от банков

Как защититься от банковского мошенничества

Если вдруг банк прислал вам сообщение (с официального номера, конечно же) с рекомендациями по сохранению данных — не стоит его игнорировать. Вполне возможно, банк подвергся хакерской атаке и таким образом пытается обезопасить остальных клиентов. Кроме того, обращайте внимание на новости на официальном сайте банка — именно там обычно размещают важную информацию, касающуюся работы финучреждения.

Без Политики

admin

Next Post

У берегов Колумбии обнаружили контрабандистов, дрейфовавших на пакетах с кокаином

Ср Окт 9 , 2019
Без Политики Служащие военно-морских сил Колумбии обнаружили трех контрабандистов, которые плавали посреди океана на пакетах с кокаином. Преступники пытались таким образом удержаться на плаву после того, как их лодка затонула. Смотрите дальше, как наркоперевозчики-неудачники попались в сети правоохранительных органов вместе с богатым уловом. Три контрабандиста отправились в свободное плавание на […]

Мета