Центробанк потратит 32 миллиона рублей на закупку 50 хрустальных шаров

Без Политики
Центробанк
Центробанк

Центральный банк РФ заключил контракт с компанией ОАО «Лебедь-хрусталь» на сумму 32 миллиона рублей на покупку 50 прозрачных шаров из цельных кристаллов хрусталя. Как сообщают в организации, они закуплены взамен пропавших хрустальных шаров и необходимы для работы по оперативному вычислению слабых мест российской экономики и коррекции экономических скачков.

«Я ни на что не намекаю, но как раз после визита делегации из Международного валютного фонда ночью со мной связались некоторые вышестоящие органы и настойчиво посоветовали проверить шары. Проверка выявила факт подмены 30 хрустальных шаров стеклянными, еще 20 вовсе пропали из кабинетов. Конечно, мы были вынуждены заказать новые», — рассказала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.

В Центральном банке также отметили, что пропажа хрустальных шаров может негативно сказаться на состоянии экономики.

«Под чутким присмотром наших штатных прогнозистов российскую экономику, безусловно, ждёт крепкий и уверенный рост, возрождение промышленности, люди будут богатеть, цены падать, доходы расти. Рубль ждет технический отскок, но это при мониторинге. Без хрустальных шаров наши прогнозы будут не такими точными», — выразила опасения Набиуллина.

Григорий Касаткин

Сообщение Центробанк потратит 32 миллиона рублей на закупку 50 хрустальных шаров появились сначала на Время.

Без Политики

admin

Next Post

6 покушений на Александра II

Ср Окт 9 , 2019
Без Политики Александр II, бесспорно, является одним из самых выдающихся российских монархов. Сложно переоценить значение осуществлённых им либеральных реформ, главная из которых – отмена крепостного права. Именно за это в народе самодержца стали называть Освободителем. Однако судьба Александра II – это некий исторический парадокс: правитель, давший своим подданным невиданную дотоле […]

Мета