Барабулька — одна из самых вкусных морских рыб.Еще ее называют султанкой. Сегодня существует очень много рецептов приготовления рыбы дома, и почти в каждом говорится о том, как приготовить барабульку и при этом непотерянной особенность деликатеса, как не перегрузить блюдо дополнительными ингредиентами.
В любом случае, барабулька получается очень вкусная при самых разнообразных дополнениях и вариантах. К тому же, мясо барабульки нежное, диетическое и хорошо подойдет для всех ваших идей.
Перед началом приготовления
Итак, попробуйте приготовить запеченную рыбу барабульку с овощами без особых затрат и особых трудностей. Разморозьте рыбу, хорошо бы сделать это при комнатной температуре.
Затем рыбу нужно вымыть и, конечно же — почистить. Сама рыба чистится очень легко. Сначала надо почистить от чешуи, о том как чистить барабульку мы подробно рассказываем на нашем сайте , а затем удалите жабры, все внутренности с помощью аккуратного надреза на брюхе рыбки.
Хорошенько промойте филе, после чего обсушить его по возможности бумажным полотенцем.
Для овощей виберите помидоры — лучше черри, они сюда как раз, и чеснок.
Рыба барабулька — как приготовить?
Для пріготовленія блюда вам понадобится:
- 6 штукготових до обработки рыб
- 500 граммпомідоров (красных, желтых)
- 50 млолівкового масла
- 50 мл сухогобелого вина
- 7зубчіков чеснока
- 50 граммрубленой петрушки
- соль, перец черный молотый — по вкусу
Помідори помить и нарезать ломтиками (по два-три в зависимости от размеров овощей) .Барабульку натрите солью. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Помидоры, чеснок перемешайте с солью и добавьте оливковое масло. Для этого лучше всеговзять глубокую миску.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Возьмите формудля запекания и смажьте ее маслом (можно тем оливковым, что еще осталось отовощей). Осторожно уложите туда рыбу, затем помидоры, чеснок.
Для создания аромата и более насыщенного вкуса можнодобавить пару зубчиков чеснока. И толькопосле этого взбризгніте горку рыбы и овощей вином.
Еще один вкусный рецепт: Как приготовить рыбу в фольге в духовке
Запекать рыбу рекомендуется минут 30, до тогомомента, когда она начнет приобретать золотистый цвет. После запекания рибупосипьте измельченной зеленью и подготовленным заранее перчиком.
Вот и готово!
Напоследок
Лучшим гарниром к запеченной барабулька будеткартофельное пюре, но это уже как кто пожелает. Стебли зеленые лучше невибрасивать, они хорошо подойдут для приготовления.
Вместо помидоров можновзять сладкий перец или кабачок. Как вариант, можно приготовить рыбу вмікроволновке, что будет проще и быстрее во времени.
Мелкую барабулькупотрошіть не обязательно. Собственно говоря, это все, что вам необходимо знатьпрі приготовлении рыбы барабульки в домашних условиях.