Родители смогут выбирать цвет глаз ребенка еще до рождения

Без Политики

Клиника Fertility Institute в Калифорнии предлагает своим клиентам выбрать цвет глаз для их будущих детей.


В школе на уроках биологии вы, скорее всего, пользовались решеткой Пеннета, простыми таблицами, которые помогают выяснить, какие генетические черты унаследует ребенок от родителей в зависимости от сочетания доминантных и рецессивных генов. И, естественно, большинство из этих примеров базировались на цвете глаз в качестве самого наглядного признака.

Согласно данным Wall Street Journal клиника Fertility Institutes использует сходную технику, а также современную технику генетического скрининга, с помощью которой выявляют генетические заболевания на стадии эмбриона, чтобы родители могли выбрать цвет глаз будущего ребенка.
Врачи проверяют эмбрион, выявляя, какой у будущего ребенка будет цвет глаз. После чего будущие родители, обратившиеся за искусственным оплодотворением, выбирают, какой эмбрион имплантировать, чтобы получился ребенок с цветом глаз по их выбору.
Разумеется, если в семьях обоих родителей уже много поколений преобладают карие глаза, то этот тест не сможет волшебным образом создать ребенка с голубыми глазами. Но у пары, скажем, есть одна шестая вероятности, что в семье присутствует редкий ген голубых глаз, то родители могут проверить несколько эмбрионов, пока не найдут, который им подходит по этому параметру.
Понятно, что подобная процедура с этической точки зрения находится в «серой» зоне и легко может привести к другим практикам, связанным с евгеникой.

http://malyutka.net/2018/10/roditeli-smogut-vybirat-cvet-gla…

Без Политики

admin

Добавить комментарий

Next Post

Что находится под достопримечательностями Европы

Сб Дек 8 , 2018
Без ПолитикиФотография может раскрыть скрытую сторону вещей, и именно это фотограф Томас Сэнтепери, путешествующий по Европе, пытался сделать. Он посетил некоторые из самых популярных туристических достопримечательностей на континентах и ​​ушел в подполье, чтобы показать, что лежит под каждым местом. Сэнтепери фотографировал каждую туристическую точку с обеих сторон над землей и […]

Мета