Далеко ли нам до Луны: когда появится первая лунная база?

Без Политики

Во все времена космос манил человечество. Первый полет в космос стал прорывом, и с тех пор небо над головой уже не кажется нам таким уж далеким. Другое дело – планеты и спутники, ведь они – новые миры, удивительные и невероятные. Их освоение прочно засело в космических программах всего мира.

И вот в 2025 году планируется запуск «базового модуля» окололунной станции строительство орбитальной станции на Луне.

Вначале эти модули будут тестироваться околоземной орбите.Их основой станет узловой модуль со стыковочными узлами, а также научно-энергетический и двигательный модули. Окончательно данный проект будет реализован в 2035 году.

Но окололунная станция – это только начало. Уже разрабатывается проект сверхтяжелой ракеты, посредством которой будет осуществляться высадка космонавтов на Луну.

Потом планируется создание полноценной базы на Луне. Там будут находиться, к примеру, астрономические обсерватории. Постепенно на Луне начнет развиваться инфраструктура для того, чтобы добывать водяной лед, а из него – кислород для топливо.

Также планируется создание роботов, которые смогут строить из реголита убежищ, потому что на Луне большая радиация, и от нее нужна защита. Для передвижения же космонавтов будут созданы беспилотные роверы.

На Луне будет осуществляться масштабная исследовательская работа. Это будет первая внеземная база, которая станет стартом к освоению космоса далее МКС. И Россия в этом, как и всегда по космической традиции, станет первой.

Источник ➝
Без Политики

admin

Добавить комментарий

Next Post

Учёные выяснили, зачем кошке шипы на языке

Сб Дек 8 , 2018
Без ПолитикиКошки четверть времени своего бодрствования тратят на облизывание своей шерсти, или, проще говоря, на «умывание». До недавнего времени мы недостаточно понимали механизмы такого поведения. Чтобы узнать больше, Алексис Ноэль и Дэвид Ху, двое ученых из Технологического института Джорджии в Атланте, провели новые исследования, которые были опубликованы в журнале PNAS. […]

Мета