Топ-100

Из парламента Красноярского края изгнали непьющего депутата

Комиссия по этике Законодательного собрания Красноярского края единогласно приняла решение лишить мандата депутата от КПРФ Всеволода Махова. Причиной столь жёсткого решения стали систематические отказы народного избранника употреблять крепкие алкогольные напитки с коллегами. 

 «Мы считаем, что своим отказом выпивать с нами Махов противопоставлял себя коллективу. Была бы у него уважительная причинная – болезнь или кодировка, вопросов бы не было. А так, он просто не уважает своих коллег-депутатов. С такими пассажирами нам не по пути», – заявил спикер красноярского парламента Алексей Додатко.

Как рассказал источник газеты «Красноярский рабочий» в краевом заксобрании, депутаты и их помощники каждую пятницу проводят «семинары, конференции и симпозиумы». Участие в этих мероприятиях строго обязательно, уважительной причиной неявки может быть болезнь, смерть близкого родственника или командировка.

«Обычно начинается с краткой политинформации, потом может выступить кто-то из депутатов, далее начинается кофе-брейк. Водка на таких встречах льётся рекой, а отказ выпить вызывает непонимание у коллектива. Собственно, Махов так и влетел – отказался пить водку, объявив публично, что завязал по идейным соображениям», — сообщил газете помощник одного из депутатов.    

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика