Топ-100

Генсек ООН призвал Израиль и Палестину согласовать график обстрелов

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поприветствовал прекращение огня между Израилем и Палестиной и попросил стороны конфликта в будущем согласовывать графики обстрелов друг друга. По его словам, это поможет существенно сократить жертвы среди мирного населения, а также подготовить системы ПВО.

«Я рад, что нам удалось остановить боевые действия. Это в очередной раз подтверждает эффективность работы ООН. При этом мы понимаем, что перемирие носит временный характер. Сторонам нужно подготовиться, мобилизовать резервы и продолжить добиваться своих целей. Тем не менее, ООН должна сделать всё возможное, чтобы не допускать слишком страшных последствий. Поэтому мы предложили премьер-министру Израиля и главе Палестины согласовать график обстрелов и ведения боевых действий», – сказал генсек ООН.

Спецпредставитель Израиля в ООН направил свои предложения рабочей группе по контролю за соблюдением режима тишины. Он призвал палестинскую сторону соблюдать субботний шаббат. В этот день в стране выходной, военнослужащие армии проводят его дома, а система ПРО «Железный купол» находится на профилактике. Также дипломат предложил запретить палестинцам стрелять по позициям израильтян в дни религиозных праздников. 

Чтобы в секторе Газа согласились на эти условия, Израиль готов снять эмбарго на поставку эскалаторов на территорию врага, а также отправить своих специалистов по подземным коммуникациям. 

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика