В чем разница между столовым и обычным вином?

И все же фраза “ столовое вино ” появляется снова и снова в разных странах, на всех мыслимых языках, с определением, которое, кажется, постоянно меняется. Для некоторых виноделов выражение использовалось как буквальный дескриптор; для других-просто фигура речи. В некоторых регионах он используется как официальное средство маркировки вина, в других — как затяжной кусок архаичного сленга — подробнее здесь

На самом базовом уровне столовое вино — это любое вино, предназначенное для употребления во время еды. Но он может быть разбит более конкретно в соответствии с происхождением и контекстом его использования. Позвольте нам разгадать загадку вопрос за вопросом, с помощью некоторых авторитетных винных экспертов на этом пути.

Что означает столовое вино в США?

В США столовое вино действительно может быть любым беспарковым, непропитанным, сухим вином 14 процентов ABV или меньше. Проще говоря, это недорогой легко пьющий, который будет получить работу во время еды.

Ну, это было легко. Европейское определение не может быть более сложным…не так ли?

Тебе лучше в это поверить. Смотрите, в Европе «столовые вина» изначально относились к легальной категории вин, которые отвечали минимальным производственным ограничениям. Согласно руководящим принципам ЕС, все европейские вина были либо «столовыми винами”, либо» качественными винами, произведенными в определенных регионах » (a.к. а. «QWpsr»). Эти последние вина были продуктами с защищенными географическими указаниями, что означало, что области, в которых они выращивались, и методы, которыми они были произведены, были высоко отрегулированы (и поэтому, теоретически, более высокого качества).

В рамках этих руководящих принципов каждая страна имела свой собственный способ классификации вина. Например, в 1935 году во Франции была создана система с четырьмя категориями:

Vin de Table (”столовое вино»): любое вино, произведенное в любой точке Франции.

Vin de Pays (”вино страны»): первый уровень вина QWpsr, из широкого региона.

VDQS (VIN Delimité de Qualité Supérieure ): высококачественные вина из широкого региона.

AOC (Vin d’Appellation d’Origine Contrôlée ): вина специфического происхождения и высочайшего качества.

admin

Добавить комментарий

Next Post

Торты на свадьбах знаменитостей, которые затмили собой все торжество

Чт Авг 8 , 2019
Свадьба – волнительное событие, где практический каждый переживает по-своему, превращаясь в сплошной клубок нервов, независимо от пола и социального статуса. Подобная участь касается и звёзд, которые до фанатизма мечтают о том, чтобы всё было идеально и на высшем уровне, в том числе и свадебный торт. 1. Марк Баллас и B.C. […]

Мета