Новые банкоматы Сбербанка не будут выдавать «серую» зарплату

Без Политики

Новый универсальный банкомат, разработанный техническими специалистами Сбербанка, был представлен на выставке новейших достижений в банковской сфере, прошедшей в центральном офисе компании. Отличием устройства станет эффективное противодействие коррупции.

Так, по словам главы Сбербанка Германа Грефы, новые алгоритмы, находящиеся на вооружении компании, позволят банкомату эффективно бороться с обналичиванием средств с сомнительным происхождением. Все подозрительные транзакции будут блокироваться, а средства автоматически переводиться на счета Федеральной налоговой службы (ФНС). Для получения денег придётся предоставить документы, доказывающие их легальное происхождение.

«Это большой прорыв в области борьбы с коррупцией, а главное, что нам удалось сделать — полностью исключить из процесса человеческий фактор. Все решения по выдаче банкнот принимает искусственный интеллект. Сбербанк всегда рад оказать помощь государству, поэтому неудивительно, что множество технологических новинок, помогающих державе, реализовываются на нашей базе», — сказал Греф.

Разработчики пояснили краткий принцип работы алгоритмов. Первым этапом для определения легальности денег станет определение личности пользователя, после чего мгновенно будут изучаться все транзакции по его банковскому счёту. В случае если система определит действия как подозрительные, его банковская карта будет блокирована, а все данные переданы в ФНС и МВД.

Виталий Манн

Сообщение Новые банкоматы Сбербанка не будут выдавать «серую» зарплату появились сначала на Время.

Без Политики

admin

Next Post

Простой способ избавится от царапин под дверными ручками авто

Сб Фев 8 , 2020
Без Политики Рано или поздно под дверной ручкой каждого автомобиля начинают появляться мелкие царапины. Они портят внешний вид любимой машины и способны раздосадовать даже самых стойких водителей. Предотвратить их появление очень сложно. И если подобное уже все-таки случилось, то важно знать, как и что нужно сделать для того, чтобы избавиться […]

Мета