Какой язык считается самым сложным в мире

Без Политики

Многие считают русский самым сложным языком мира. Он и в самом деле непрост, но в реальности не входит даже в пятерку победителей — у каждого языка из топа столько правил, что запомнить их все не носителю будет практически невозможно.

Какой язык считается самым сложным в мире

Думаете, китайский самый сложный? Действительно, словарь китайского языка содержит целых 85 568 иероглифов. Чтобы начать просто читать, придется выучить каких-то полторы тысячи. Хотите писать? Ну, готовьтесь потратить еще пару лет на освоение грамоты.

Какой язык считается самым сложным в мире

Однозначный ответ на вопрос о самом сложном языке мира дать невозможно, так считают профессиональные лингвисты. Уровень сложности зависит от изучающего: тот же русский покажется нормальным чеху, зато японцу будет очень непросто.

Тем не менее, Книга рекордов Гиннеса называет самыми трудными сразу несколько языков. Это чиппева (на нем говорят коренные индейцы оджибве в Канаде и США), хайда (народность запада Северной Америки) и эскимосский

Источник →

Без Политики

admin

Добавить комментарий

Next Post

Судьба 10 юных вундеркиндов, или какова цена за «данное свыше»

Вт Янв 8 , 2019
Без Политики Дети-вундеркинды всегда вызывают внимание и восхищение публики, ими гордятся родители и учителя. Но как в дальнейшем складывается жизнь у «звездных» мальчиков и девочек, насколько успешной становится их жизнь? Паша Коноплев В восьмидесятые годы прошлого столетия каждое печатное издание почитало за честь разместить на своих страницах публикацию о феноменальных […]

Мета