Страны, в которых придется учить сотни языков

Без Политики

Мы считаем, что живем в многонациональной стране, но куда бы мы не поехали – везде поймут русский язык. Совсем иначе дела обстоят в других странах, где живет множество национальностей. Здесь может быть сотня разных языков и даже если вы знаете государственный, он будет почти бесполезен за пределами крупных городов.
Страны, в которых придется учить сотни языков

Бразилия

Общее количество языков: 229

Бразилия занимает пятое место в мире по численности населения: здесь проживает более 203 миллионов людей. Официальным языком был и остается португальский, но местные жители активно используют испанский, французский, немецкий, итальянский, японский, английский и индейские языки. Этого базового набора хватит туристу, чтобы комфортно чувствовать себя практически в любой части страны. А вот чтобы забраться на дикие территории, придется освоить еще несколько локальных наречий — выбирай любое из двух сотен.
Страны, в которых придется учить сотни языков

Австралия

Общее количество языков: 245

Собственную вариацию классического английского австралийцы прозвали «страйн» — это всего лишь окончание Australian. Неудивительно, что жители Великобритании и США понимают австралийских ребят с трудом. Количество реально используемых диалектов перевалило за две сотни: большую роль в таком разнообразии сыграло ссыльно-поселенческое прошлое страны, а также количество местных племен, члены которых потихоньку интегрируются в общество.
Страны, в которых придется учить сотни языков

Камерун

Общее количество языков: 281

В стране насчитывается более 250 мелких этносов, представители которых предпочитают общаться на своих родных наречиях. Официальный статус имеют французский и английский, но путешественнику, чтобы чувствовать себя комфортно с этой лингво-парой, придется оставаться в пределах крупных городов.
Страны, в которых придется учить сотни языков

Мексика

Общее количество языков: 289

93% взрослых жителей Мексики владеют только одним языком — испанским. Все остальные наречия, которые существуют в стране, приходятся на оставшиеся 6,2%, а 0,8% понимают только диалект местных индейцев — поскольку это они сами и есть.
Страны, в которых придется учить сотни языков

Китай

Общее количество языков: 300

Для чтения китайской газеты вам потребуется знать не менее 3000 иероглифов. Человек из хорошей семьи, получивший образование, владеет уже пятью тысячами. Только крупных региональных диалектов в Китае целых семь: люди из разных концов страны могут друг друга просто не понять. Население подразделяется на огромное количество этнических групп, каждая из которых имела свое собственное наречие в прошлом и сохранила его до настоящего времени.
Страны, в которых придется учить сотни языков

США

Общее количество языков: 422

Иммигранты принесли в США огромное количество новых языков, которые активно используются диаспорами. Само собой, главным средством общения и передачи информации был и остается английский, но каждый штат имеет право определить свой собственный, официально признанный язык. На Гавайях, к примеру, в школах преподают гавайский, а в Нью-Мексико действует закон, согласно которому испанский язык может использоваться наравне с английским.
Страны, в которых придется учить сотни языков

Индия

Общее количество языков: 454

Большая часть взрослого населения Индии свободно владеет двумя языками — государственным Хинди и английским, статус которого прописан в качестве «вспомогательного официального языка». В конституции Индии указан 21 официальный язык: ими, на постоянной основе, пользуется значительная часть страны. Неофициальных наречий же здесь несколько сотен.
Страны, в которых придется учить сотни языков

Нигерия

Общее количество языков: 526

В качестве официального языка Нигерия выбрала английский, справедливо рассудив, что он пригодится местным жителям в любой ситуации. Средства массовой информации свободно используют наречие своего региона, а большая часть родных языков также преподается в школах. Всего в Нигерии насчитывается целых 526 языков, 514 из которых активно эксплуатируются населением.
Страны, в которых придется учить сотни языков

Индонезия

Общее количество языков: 707

Государственным языком страны является индонезийский. Его преподают в школах и практически все население Индонезии владеет языком в достаточной мере, чтобы друг друга понимать. Однако, в быту индонезийским пользуются только 20%, остальные же предпочитают использовать свои родные наречия, когда находятся в кругу семьи.
Страны, в которых придется учить сотни языков

Папуа — Новая Гвинея

Общее количество языков: 839

Эта страна — абсолютный рекордсмен по количеству языков: здесь сосредоточено около 10% всех наречий мира. Самый распространенный — ток писин, затем следует хири моту и английский. Знанием последнего, правда, может похвастаться лишь 1% населения. Такая ситуация обусловлена местным рельефом: народы живут в долинах, каждая из которых огорожена горами, коммуникаций между ними почти нет.

Без Политики

admin

Next Post

Синдром Вертера, или самоубийства после смерти кумира

Пт Июн 7 , 2019
Без Политики «Эффект Вертера» — волна массовых подражающих самоубийств, зачастую связанных со смертью знаменитостей или с тем или иным произведением искусства, главный герой которого накладывает на себя руки или трагически уходит из жизни. Термин введён американским социологом Дэвидом Филлипсом, исследовавшим вспышку суицидов XVIII века, спровоцированную романом Гёте «Страдания юного Вертера». […]

Мета