Прогулка по подземной Москве

Без Политики

Обычные москвичи понятия не имеют, что кроме метро под ногами у них есть еще какие-то тоннели. Диггеры спустились буквально под Москву и показали людям настоящий подземный город: коллекторы ведут к старым бункерам, текут не отмеченные на картах реки, а в самом центре подземной столицы есть даже водопады.
Прогулка по подземной Москве

Если в Питере для каждой реки строили набережную, то в Москве их просто убирали под землю. На поверхности оставили лишь Яузу и Москва-реку.
Прогулка по подземной Москве
Таким образом экономили территорию города — удивительно, что горожане наверху и не подозревают о существовании водопадов под их ногами.

Диггеры добрались и до старых законсервированных бункеров. Заброшенных бомбоубежищ в Москве около сотни. Не все они остались необитаемыми: маргинальных элементов под землей хватает.

Без Политики

admin

Next Post

Правила, помогающие резко снизить риск деменции

Пт Июн 7 , 2019
Без Политики Деменция — ужасный диагноз, который поражает около 50 млн людей в год. Увы, от нее нет лекарств, поэтому эффективна только профилактика. Недавно ВОЗ выпустила первые международные рекомендации в этой области, ожидая трехкратного роста числа больных в ближайшие 30 лет. Вот самое главное, что нужно делать для поддержания здорового […]

Мета