Мэра Риги оштрафовали за недостаточно латвийские черты лица

Без Политики

Мэра Риги оштрафовали за недостаточно латвийские черты лица

Латвийский Центр национальной идентичности оштрафовал мэра Риги Нила Ушакова за «несоответствие национальному образу латвийца», передаёт Delfi.lv.

В решении, вынесенным надзорным органом, говорится, что Ушаков «недостоин облика мэра латвийской столицы и настоящего латвийца». Как пояснили прессе в Центре, у «чистокровного» жителя страны должно быть «идеальное произношение, хорошая выправка, ясные и волевые черты лица, а также исторически латвийская фамилия».

«Наши коллеги из Центра государственного языка также пытаются через полицию получить доступ к SMS-переписке Ушакова, чтобы проверить, использует ли он там исключительно государственный язык», — сказал представитель организации.

Сообщение Мэра Риги оштрафовали за недостаточно латвийские черты лица появились сначала на Время.

Сообщение Мэра Риги оштрафовали за недостаточно латвийские черты лица появились сначала на OPPP.RU.

Без Политики

admin

Next Post

Самые опасные вещи, на которые идут российские блогеры ради лайков

Пт Дек 6 , 2019
Без Политики Блогеры проводят смертельно опасные эксперименты под водой, путешествуют в такие страны, куда туристам ездить настоятельно не рекомендуется, и танцуют на головокружительной высоте. К сожалению, порой удача отворачивается от этих отважных людей. Погружение в канализационные системы Павел Шпунтенков на самом деле хотел стать режиссером и снимать кино. Чтобы с […]

Мета