На Марсе нашли жидкую воду

Без Политики
На Марсе нашли жидкую воду

Радар ESA обнаружил подземное озеро и с жидкой водой и подходящими для жизни условиями.

Европейское космическое агентство (ESA) сообщает, что удалось найти подземное озеро с жидкой водой. Озеро площадью 200 км (чуть меньше Ладожского озера) находится на глубине около полутора километров под слоем льда и пыли. На Земле в таких озерах есть жизнь в виде бактерий, так что условия могут быть вполне подходящими и для жизни на Красной планете.

Данные удалось получить с помощью радара, который посылает к планете сигнал, и замеряет время и интенсивность его отражения. Разные материалы, влияют на сигнал по-своему, поэтому этот метод позволяет достаточно точно оценить ландшафт. Ранее следы кристаллов воды были обнаружены на поверхности Марса, поначалу специалисты приняли их за следы животных.

Источник →

Без Политики

admin

Добавить комментарий

Next Post

«Приморский бульвар» 30 лет спустя: Романы за кадром и судьбы звезд кино 1980-х гг

Чт Дек 6 , 2018
Без Политики   Анна Назарьева и Ольга Кабо в фильме *Приморский бульвар*, 1988 | Фото: kino-teatr.ru 30 лет назад, летом 1988 г. на экраны вышла музыкальная комедийная мелодрама Александра Полынникова «Приморский бульвар». Этот фильм стал культовым, в нем впервые в СССР были отсняты видеоклипы (8 песен в исполнении «Веселых ребят»). «Приморский […]

Мета