Рецепты вкусных блюда из тыквы, которые стоит приготовить

Рецепты вкусных блюда из тыквы, которые стоит приготовить
Сезон тыквы открыт! Итак, рассказываем, что приготовить из тыквы, чтобы полюбить ее раз и навсегда!

Панкейки с тыквой

Рецепты вкусных блюда из тыквы, которые стоит приготовить
Ингредиенты:

тыква – 200 г
яйцо – 2 шт
молоко – 200 мл
мука – 400 г
сахар – 3 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
соль – щепотка

Как готовить:

Очисти тыкву от кожуры, нарежь средними кусочками и отправь запекаться.
Готовую тыкву измельчи с помощью блендера.
Взбей яйца вместе с сахаром и щепоткой соли.
Добавь к яйцам тыквенное пюре, подсолнечное масло и молоко. Тщательно все перемешай.
Смешай муку с разрыхлителем и добавь в тесто. Снова тщательно все перемешай.
Выпекай панкейки на сковороде на среднем огне.

Тыквенный суп-пюре

Рецепты вкусных блюда из тыквы, которые стоит приготовить
Ингредиенты:

тыква – 600 г
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 2 ст. л.
сливки – 100 мл
соль – по вкусу

Как готовить:

Очисти лук и морковь, и нарежь кусочками среднего размера.
Тыкву очисти от кожуры и нарежь небольшими кусочками.
Обжаривай овощи на разогретом оливковом масле примерно 10-15 минут.
Обжаренные овощи переложи в кастрюлю, залей литром кипятка и вари на среднем огне примерно 20 минут.
Когда овощи станут мягкими, измельчи их с помощью блендера до состояния пюре.
Добавь к тыквенному пюре сливки и тщательно перемешай.
Подавай с сухариками, украсив тыквенный крем-суп зеленью и тыквенными семечками.

Лазанья с тыквой

Рецепты вкусных блюда из тыквы, которые стоит приготовить
Ингредиенты:

листы лазаньи – 12 шт
тыквенное пюре – 450 г
сливочный сыр – 400 г
сливочное масло – 1/4 уп. (50 г)
пармезан тертый – 5 ст.л.
соль, перец – по вкусу

Как готовить:

Помой тыкву и нарежь ее небольшими кусочками.
Заверни тыкву в фольгу и запекай в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости.
Очисти тыкву от кожуры и измельчи до состояния пюре с помощью блендера.
Соедини тыквенное пюре, сливочное пюре, соль и перец по вкусу.
Отвари листы для лазаньи.
Смажь форму маслом и выложи в нее первый слой теста. Намажь его тыквенно-сырной начинкой.
Чередуй слои, пока не закончится тесто и начинка.
Последний слой присыпь натертым пармезаном.
Запекай около 30 минут при температуре 180 градусов.

Без Политики