Топ-100

Российский программист с помощью ArtMoney взломал блокчейн биткоина

Неожиданное открытие российского программиста Валерия К. может перевернуть весь рынок криптовалют – в конце июля ему удалось взломать блокчейн биткоина с помощью российской программы «ArtMoney», выпущенной в 2002 году Он утверждает, что смог зачислить себе на кошелёк 10 BTC менее, чем за секунду.

Разработчик в деталях описал последовательность своих действий.

«Я скачал весь блокчейн битка себе на компьютер и запустил процесс поиска в реестре записей с указанием точной суммы на моём кошельке. Когда значение было найдено, я зачислил себе на кошелёк 10 биткоинов и «Артмани» за секунду справилась с этой задачей», – написал он на портале Reddit.

Другие пользователи поначалу отнеслись к истории с недоверием, но вскоре свыше сотни человек подтвердили – с помощью программы разработанной более 20 лет назад, действительно можно зачислить на свой кошелёк любую сумму в цифровой валюте. После того, как историей заинтересовались СМИ, стоимость крупнейшей криптовалюты рухнула на 64% (по состоянию на 13:58 по Москве) и продолжает падать.

Создатель Ethereum (второй крупнейшей мировой цифровой валюты) Виталик Бутерин поделился мнением об инциденте в своих социальных сетях.

Мы переводим Ethereum на PoS рельсы именно из-за таких проблем. Когда надежность системы основана на алгоритмах и работе программистов, всегда найдется способ защиту обойти. Программисты вообще не настолько хорошо делают свою работу, чтобы полагаться на них хоть в чём-то серьёзном… В системе PoS надежность обеспечивается богатыми людьми, которые мотивированы нежеланием потерять свой капитал. Это гораздо надёжнее. Желаю моему другу Сатоси скорее это осознать.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика