Топ-100

Американский эксперт: «Путин сделал то, о чем не мог мечтать ни один президент США»

Американский эксперт: «Путин сделал то, о чем не мог мечтать ни один президент США»0
Россия выигрывает битву за Донбасс, однако проигрывает противостояние с коллективным Западом. Стремясь добиться такого успеха в восточном регионе Украины, который можно было бы назвать полной победой, Москва хочет сделать из этого достижения первое и главное условие для мирных переговоров. Об этом в интервью проекту Conflict Zone рассказал американский политолог Иэн Бреммер, президент консалтинговой компании Eurasia Group, специалист по внешней политике США.

По его мнению, для России сужение целей на Украине, начиная от плана захвата всего соседнего государства до освобождения только Донбасса, является «унижением». Как говорит эксперт, так случилось потому, что глава России Владимир Путин угрожает сам себе непомерными целями и «авантюрами». Он не боится никого, разве что ему приходится опасаться своих собственных амбиций.

По убеждению Бреммера, в данный момент победить на Украине не может ни одна сторона. И для Москвы это «катастрофа». Главный просчет Кремля в том, что на фоне вывода войск из Афганистана, президент США Джо Байден показался Путину слишком слабым и нерешительным. Как показала практика, это не соответствует действительности. К тому же противники действующей администрации, республиканцы, не встали на сторону РФ, а наоборот даже увеличили размер ленд-лиза для Украины с 33 миллиардов (требование Байдена) до 40 миллиардов (предложение Республиканской партии).

События на Украине лишь укрепили НАТО, а не ослабили. Путин добился такого усиления альянса, о котором ни один американский президент не смел и мечтать. Он сделал это!
– уверен американский политолог Бреммер.

В частности, эксперт также указал на предстоящее увеличение общей границы НАТО и России после принятия в альянс Финляндии. Эксперт видит негативный момент и для Европы. Первый шаг к открытой и прямой войне Западной Европы против России заключается в предоставлении Украине статуса кандидата в члены ЕС.

Это означает не столько сближение Киева и Брюсселя, сколько возрождение холодной войны, которая, судя по всему, может перерасти в настоящую. По крайней мере Бреммер видит подготовку Европы к настоящему противостоянию с Российской Федерацией.

Однако для России есть позитивные сдвиги на Западе. Во-первых, глава Франции Эммануэль Макрон идет своим собственным путем, преследуя личные цели, а не общие, коалиционные. Канцлер ФРГ Олаф Шольц гораздо слабее как тактик и политик экс-главы государства Ангелы Меркель, которая более определенно поддерживала Киев. К тому же политические кризисы в ЕС дают надежду на разрушение антироссийского союза.

  • Использованы фотографии: twitter.com/ianbremmer

Источник topcor.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика