Топ-100

Американские СМИ: Троянский конь Путина сбил с толку лидеров ЕС

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сбивает с толку европейских лидеров своим отношением к России, говорится в статье американского журнала Foreign Policy.

«Троянский конь Путина внутри Европейского союза. В очередной раз лидеры ЕС задаются вопросом, что стоит за почти навязчивым почтением Будапешта к Кремлю», – передает РИА «Новости» текст статьи Аманды Коукли.

Автор считает, что Венгрия доставляет серьезные неудобства Брюсселю. Так, Орбан недавно выразил несогласие с единой политикой ЕС в отношении иммиграции и меньшинств, что вызвало недовольство его коллег в Евросоюзе. Однако это лишь малая часть проблем, которые создает Будапешт для коллективного Запада, отмечается в статье.

По мнению журналиста, более насущным вопросом в последние дни было продолжающееся давление Венгрии на лидеров ЕС из-за Москвы. Так, на прошлой неделе 27 членов Евросоюза согласились сократить потребление газа на 15%. Орбан выступил против и назвал это еще одним шагом к военной экономике, пишет Коукли.

Обозреватель приходит к выводу, что подобная политика Будапешта подчеркивает явное отсутствие единства в Европе. По словам аналитика, Венгрия с первых дней украинского конфликта ни разу прямо не критиковала Москву, чем занимались другие западные державы. Также венгерские власти регулярно выступают против антироссийских санкций и даже задержали принятие шестого пакета ограничений. Как утверждает автор, политика Виктора Орбана и его правительства сбивает с толку лидеров Евросоюза.

Ранее на этой неделе премьер-министр страны Виктор Орбан заявил, что его страна не считает  Брюссель «начальником». Он подчеркнул, что Венгрия – независимое государство, она продолжит отстаивать собственную точку зрения при обсуждении общеевропейских решений. Орбан заявил, что введенные Западом санкции не пошатнули Москву, но отразились на Европе. Он призывал Евросоюз прекратить вводить санкции против России из-за спецоперации на Украине. Кроме того, венгерский премьер негативно оценил идею возможного введения Евросоюзом эмбарго на поставки газа из России, сравнив ее с «попыткой биться об стену».

Источник vz.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика