Не для слабонервных: пользователи сети делятся секретами разных профессий

Ежедневно мы сталкиваемся с представителями самых разных профессий, начиная с водителей автобусов и почтальонов до врачей и пилотов. Чаще всего мы весьма поверхностно представляем себе, каково это — работать с людьми. Между тем у них накопилось многое, что они хотели бы нам рассказать, — от полезных советов и предостережений до настоящего крика души.

Продавец в рыбном магазине

Когда вы покупаете, например, морского окуня, имейте в виду, что это может быть любая другая рыба. В магазинах часто меняют название, потому что не так много людей могут понять разницу между разными видами рыбы. © brokendownandbusted

Официантка

Я работаю в дорогом индийском ресторане. Посетители сменяют друг друга очень быстро. Я протираю столик, но если нет особого беспорядка, то сметать ничего не буду. © Connie Mills

Работник общепита

«Посоветуйте что-то на ваш вкус» — работники общепита не имеют своего вкуса. Мы просто обязаны в ответ на такие вопросы предлагать то, что скоро испортится или дороже стоит. Отсюда совет: не уверены в выборе — попросите кассира помочь и закажите противоположную позицию. © ExFanta

Сотрудник ресторана

В своей жизни я поработал в 4 ресторанах и могу сказать, что лимоны и лед — самые отвратительные вещи, которые вы можете там получить. © hardshell1919

Сотрудник пиццерии

Чем больше компонентов вы выбираете для начинки своей пиццы, тем меньше каждого из них получите, а платить будете по полной. © only_male_flutist

Сотрудник мясного отдела супермаркета

Надеюсь, что все изменилось, но наш менеджер настаивал на том, чтобы фарш для бургеров, колбас и прочего мы делали из просроченного мяса. Когда я вместо того, чтобы перемолоть на котлеты пахнущее аммиаком филе, срок годности которого истек 2 недели назад, выбросил его в помойку, у меня были проблемы. © sorrythankyouno

Работник птицефабрики

Когда цыпленок вылупляется, он стоит $ 0,25. За свой жизненный цикл (примерно 30 дней) он потребляет корма примерно на $ 1, и это самая дорогая статья расхода. Лишь небольшая часть туши идет в утиль. Лапки в основном экспортируются в Китай, кровь используется в производстве удобрений. Перья же перемалываются и скармливаются курам. © SushiJuice

Работник общепита

При выборе блюда или начинки для бургера / сэндвича [с витрины] большинство наших покупателей предпочитают тот продукт, которого лежит много, как говорят, с горой. Но это не всегда мудро. Потому что, когда мы пополняем витрину, сначала берем новую емкость, кладем вниз свежее, а сверху высыпаем остатки. По моим наблюдениям, лучше брать то, чего не мало и не много (в сравнении с остальными продуктами). © ExFanta

Сотрудник ресторана

Не приходите в ресторан за 30 минут до закрытия. Повара уже все почистили и готовы идти домой. В лучшем случае вы получите остатки, залежавшиеся на столе, в худшем — разозлите поваров. © Tkpf18 /

Фермер

Когда вам говорят, что дома продукты нужно тщательно вымыть, это не шутка. © me878

Бармен в пабе

К нам все приходит в замороженном виде: хлеб, кексы, супы, карри, комплексные обеды, мясо, рыба, курица… Вы получаете свою чудесную сочную курочку с отметинами гриля, на самом же деле я просто разогрел ее в микроволновке, затем на 30 секунд положил на гриль. Я смеюсь, когда меня называют шеф-поваром. Ха-ха. Нет, я всего лишь оператор микроволновки. © Dannyboi93 

Сотрудник магазина IKEA

В нашем магазине на все есть выставочные образцы. Но многие люди вскрывают упаковки… Буквально на днях при мне женщина рвала упаковку подушки (прозрачную, не вакуумную), выставочный образец которой лежал прямо перед ней. Я вежливо сделал ей замечание, мол, не нужно портить товар, уважаемая, на что получил ответ в грубой форме: «Мне нужна именно она. Я покупаю, так что могу делать что угодно». Как вы, наверное, догадались, я только отвернулся, она бросила упаковку на пол, распакованный товар в кучу и взяла другую запакованную подушку. Аааарррр… © 59Block

Оператор техподдержки

У операторов клиентского сервиса есть кнопки отключения звука, и они их используют, чтобы посмеяться над вашим именем или пообзывать вас, пока вы заняты своими жалобами. © Acicin

Экскурсовод

Вообще, вести экскурсию — это адок. Слушают в лучшем случае 30 %, некоторые умники начинают препираться, трогать все вокруг, теряться, а ты должен невозмутимо продолжать, не отвлекаясь на  творящийся хаос. © zybykon

Управляющий сетью итальянской обуви

Некоторые покупатели обожают приходить в магазин за пару минут до закрытия. Время 21:58, торговый центр работает до 22:00, отчет сняли, деньги посчитали. Заходят мамаша и дочка. И начинают мерить все подряд, на что глаз упадет. Уже во всех магазинах погас свет, охранник ходит с проверкой, а они намеряют. И ладно бы сделали покупку, а то «мы подумаем» и важно уходят. Пару раз мои продавцы задерживались, опаздывали на автобус (некоторые живут за городом), ехали домой на такси, торговый центр выписывал нам предупреждение, мол, надо закрываться вовремя. Тогда я придумала хитрость. Выключатели почти во всех магазинах находятся у кассы. Предупреждаю покупателя, что ровно в 22:05 погаснет свет, и выключаю его незаметно. © NataLu13

Муж парикмахерши

Моя жена просто ненавидела, когда ей говорили: «Сделайте так, как вам нравится». Перед ней сидит солидная женщина средних лет, а у моей жены татуировки, пирсинг на лице и половина головы выбрита. То, что ей нравится, вряд ли понравится клиентке. © vikingcock

Модератор на сайте знакомств

Мужчины врут о росте, внешнем виде, возможностях. Женщины просто врут. Самый распространенный вопрос в техподдержку: «Как удалить анкету?» Для повышения трафика возможность удаления анкеты была тщательно спрятана в пользовательском соглашении, которое никто никогда не читает. © DeltaInsane / TwitterУчитель. После общения с родителями в 90 % случаев я думаю: «Яблочко от яблони недалеко падает». © estrogyn

Муж парикмахерши

Моя благоверная терпеть не может, когда приходят девушки с длинными и черными как смоль волосами со спутанными концами и хотят стать блондинками, и длина волос чтобы осталась прежней. © dirtdoctor90

Музыкант

Я посещал мастер-класс в Музыкальном колледже Беркли, и Анна Уайз (композитор, обладательница премии «Грэмми») рассказывала, что, когда кто-то «магическим образом взрывает» SoundСloud или YouTube, это не только его заслуга. Лейбл тайно заключает контракт с артистом, а потом накручивает просмотры, чтобы это выглядело так, будто независимый исполнитель сделал это самостоятельно. © ben_levy2
Читать далее →

Без Политики

Добавить комментарий