Топ-100

Россия запретила въезд в страну 62 гражданам Канады

Москва объявила о введении запрета на въезд в отношении 62 канадских граждан в ответ на очередное расширение Оттавой антироссийских персональных санкций, сообщили в пресс-службе МИД России.

«В ответ на очередное расширение Канадой 27 июня и 7 июля с. г. антироссийских персональных санкций, которые затронули в этот раз, помимо неугодных Оттаве официальных лиц, журналистов и экспертов, также Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в отношении 62 канадских граждан вводится запрет на въезд в Российскую Федерацию», – говорится в заявлении на сайте ведомства.

В министерстве добавили, что при составлении списка принимался во внимание «особо враждебный характер действий правящего режима премьер-министра Джастина Трюдо, осуществляемых с целью оскорбить не только многонациональный и многоконфессиональный народ России, но и православных верующих во всем мире, включая Канаду», и учитывалась их «злонамеренная активность в борьбе с Русским миром и традиционными ценностями».

МИД России опубликовал перечень граждан Канады, вносимых в стоп-лист на постоянной основе.

«С учетом постоянно «штампуемых» Канадой все новых русофобских санкций в ближайшее время будет объявлено о дальнейших ответных мерах российской стороны», – подчеркнули в дипведомстве.

Во вторник правительство Канады объявило о расширении санкционного списка против России. Под новыми санкциями Канады оказались научно-производственные компании «Алмаз» и «Салют», акционерное общество «Горизонт», пермский завод «Машиностроитель», а также командиры ВС России, находившиеся весной 2022 года на Украине.

Источник vz.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика