Топ-100

Кремль спросили о возможности помилования Грайнер

В Кремле не комментируют судебное решение по гражданке США Бриттни Грайнер, но она может воспользоваться процедурой помилования, прописанной в законе, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы не можем комментировать судебные решения, я не буду это делать на этот раз. Все вопросы помилования прописаны у нас в законе. Существуют определенные процедуры, коими осужденные в соответствии с законом могут воспользоваться», – передает РИА «Новости» ответ Пескова на вопрос, как в Кремле оценивают приговор американской баскетболистки и рассматривают ли возможность ее помилования, если она обратится с ним к президенту России.

Напомним, в четверг в России американскую баскетболистку Бриттни Грайнер признали виновной в контрабанде наркотических веществ в Россию. Гособвинение просило для спортсменки 9,5 лет колонии, суд приговорил ее к 9 годам и штрафу в 1 млн рублей. Глава американского государства Джо Байден назвал приговор американке «неприемлемым» и заявил, что приложит все усилия для ее освобождения.

Источник vz.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика