Топ-100

Истоки Темзы впервые в истории пересохли из-за засухи

Впервые в истории истоки Темзы в графстве Глостершир пересохли после продолжительного периода сухой погоды, сообщил директор по научной работе в экологической организации Rivers Trust Роб Коллинз.

По словам Коллинза, «слабый поток теперь лишь едва различим на расстоянии более пяти миль (8 км) вниз по течению», передает РИА «Новости» со ссылкой на Guardian.

Коллинз заявил, что «в условиях изменяющегося климата» британцам можно «ожидать, что частота и сила подобных периодов засухи и нехватки воды усилится», передает ТАСС.

4 августа метеорологическое управление сообщило, что на следующей неделе прогнозируется мало дождей, а температура может подняться до 35 градусов.

Напомним, пожарные Лондона пережили самый напряженный после Второй мировой войны день. Высокая температура привела к увеличению количества пожаров и других инцидентов, загорелся военный полигон и была приостановлена работа ключевой авиабазы ВВС Британии «Крануэлл» в Линкольншире из-за размягчившегося покрытия взлетно-посадочной полосы. В июле Великобритания переплатила 5000% за импорт электроэнергии из Бельгии, чтобы избежать отключения электричества в Лондоне в период аномальной жары.

Источник vz.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика