В Белизе нашли порталы индейцев майя в параллельные миры

Без Политики
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, раскопки, археология, карьер

Группа американских археологов во время раскопок обнаружила «врата в иные миры», созданные индейцами майя.

Находку сделали в районе Кара-Бланка в центре Белиза, где некогда находились поселения исчезнувшей цивилизации, сообщает Phys.org.

«Врата» представляют собой круглые ямы до 60 метров глубиной с церемониальной платформой. По мнению историков, майя проводили там религиозные обряды.

Первая такая яма датируется 800-900 годом н.э. В то время, как узнали ученые, индейцы страдали от жестокой и продолжительной засухи. У платформы нашли около тысячи человеческих черепов – останки жертв богу дождя Чаку.

Вторая яма оказалась еще старше – 600 год нашей эры. Ее использовали в благополучные времена, и свидетельств человеческих жертвоприношений там не обнаружили.

Ранее сообщалось, что группа экспертов изучила донные отложения озера Чичанканаб на полуострове Юкатан и пришла к выводу, что период с 800 по 1000 годы нашей эры выдался крайне засушливым. Даже такая развитая цивилизация, как майя, не смогла справиться с катаклизмом и пришла в упадок.

Другая культура коренного населения Америки – ацтеки – также хранит множество тайн. Недавно был найден древний храм, который скрывался внутри пирамиды Теопанзолко. Интересно, что обнаружить его помогло землетрясение. Специалисты просканировали постройку, чтобы понять, повредил ли ей катаклизм, и радар показал наличие внутреннего помещения.

Понравился пост? — тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Источник →

Без Политики

admin

Добавить комментарий

Next Post

Фигурки из воздушных шариков

Пн Авг 5 , 2019
Без Политики 9-летний Масайоси Мацумото (Masayoshi Matsumoto) развил уникальную страсть к созданию животных и цветов полностью из воздушных шаров, скручивая и связывая их вместе без использования клея и маркеров. Художник создал широкий спектр сложных скульптур из мира животных: от обезьяны, страуса, попугая, осьминога, краба-отшельника, оленя, муравья, буйвола и флуоресцентного питона […]

Мета