Более 60 политиков подписали документ о непризнании вхождения Аляски в состав США по требованию хозяина отеля

Хозяин пятизвёздочного отеля Azure Shore, расположенного в Монте-Карло, на протяжении полугода требовал от постояльцев подписать бумагу о непризнании вхождения Аляски в состав США. После публикации данных документов оказалось, что против территориальной целостности Соединённых Штатов выступают 11 министров стран ЕС, более 50 евродепутатов, 3 сенатора США и один американский адмирал.

Хозяин отеля опубликовал фотографии всех таких документов, в общей сложности свыше 1800 листов за полгода, в соцсети Facebook. Вскоре после этого разгорелся дипломатический скандал, поскольку оказалось, что за это время в отеле успели остановиться в общей сложности более 60 европолитиков высшего ранга, а также ряд крупных государственных и военных деятелей США. Министр экологии Ирландии и министр иностранных дел Словении сразу после публикации документов подали в отставку, а командующий сицилийской эскадрой США контр-адмирал Аарон Коэн заявил, что его подпись, возможно, подделали российские спецслужбы.

«Мне очень стыдно, что моё имя оказалось среди тех, кто требует возвращения Аляски в состав России. Я не знаю, как такое могло получиться. Прошлой осенью я действительно отдыхал в Монте-Карло со своим мужем, мы действительно жили в этом отеле, но я не помню, чтобы подписывал такую бумагу. Возможно, мою подпись подделали российские спецслужбы. Я призываю Конгресс США тщательно расследовать этот инцидент. Возможно, стоит даже назначить спецпрокурора для этого дела», — сказал Коэн.

Остальные политики, оказавшиеся в списке, пока воздерживаются от комментариев. Ранее выяснилось, что владелец чешского отеля требовал от постояльцев подписывать бумагу о непризнании вхождения Крыма в состав России.

Бронислав Рубенштейн

Сообщение Более 60 политиков подписали документ о непризнании вхождения Аляски в состав США по требованию хозяина отеля появились сначала на Время.

Без Политики