Эксперт осудил действия Правительства национального согласия Ливии

Без Политики

Неспокойную ситуацию в Ливии возможно урегулировать с помощью российских специалистов. Москва имеет опыт в подобных вопросах, и могла бы способствовать прекращению боевых действий в африканской стране. Такого мнения придерживается политический аналитик Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» Евгений Валяев.

Специалист обратил внимание на вопиющий случай задержания двух россиян Максима Шугалея и Самера Хасана Али Суэйфана. Он подчеркнул, что действия т.н. Правительства национального согласия (ПНС), возглавляемого Файезом Сараджем, носят преступный характер.

Валяев заявил, что сирийский кризис, успешно урегулированный благодаря российским специалистам, демонстрирует ливийцам вариант решения ситуации в их стране. По его словам, необходимо, чтобы в стране работали наблюдатели как в военной, так и в гуманитарной сферах.

Эксперт заявил, что арест двух россиян был произведен по политическим мотивам.

«Когда иностранных граждан безапелляционно арестовывают, то ответ напрашивается сам собой – окружению Файеза Сараджа есть, что скрывать», — считает Евгений Валяев.

Евгений Валяев обратил внимание на то, что спикерами ПНС являются люди, сотрудничающие с террористическими группировками. В качестве примера аналитик выделил Абд аль-Рауф Кара. Этот человек является представителем Правительства и по совместительству возглавляет группировку RADA. Как раз это формирование причастно к похищению Шугалея и Суэйфана в мае 2019 года.

Ранее появилась информация о том, что Следственный комитет РФ проводит проверку по факту задержания двух россиян в Ливии. Самер Суэйфан и Максим Шугалей были задержаны этим летом во время проведения социологического исследования в Триполи. Имеются данные, что граждане РФ находятся в тюрьме «Митига».

 

Сообщение Эксперт осудил действия Правительства национального согласия Ливии появились сначала на Красная Армия.

Без Политики

admin

Next Post

Помните эту фотографию?

Ср Дек 4 , 2019
Без Политики В 2008 году весь мир облетела фотография «300 не надо хватит одного». Всё это время ошибочно считалось, что героем был бурят Бато Дашидоржиев В 2008 году во многих иностранных СМИ гремела история под заголовком «300 не надо, хватит одного». Речь шла о российском солдате, развернувшем в одиночку целую […]

Мета