Что такое гепатит?

Без Политики

Вопрос: Что такое гепатит?

A: гепатит-это воспаление печени. Состояние может спонтанно или развиваться в фиброз( рубцевание), цирроз или рак печени. Вирусы гепатита являются наиболее частой причиной гепатита, который также может быть вызван другими инфекциями, токсичными веществами (например, алкоголем или некоторыми наркотиками) или аутоиммунитарными заболеваниями. — анализы на гепатит

Гепатит А и Е обычно вызваны попаданием воды или загрязненной пищи. Гепатиты В, С и D обычно встречаются при контакте с инфицированными телесными настроениями. К распространенным формам передачи последних относятся переливание зараженной крови или продуктов крови, инвазивные медицинские процедуры, в которых используется зараженное оборудование, а в случае гепатита В-передача матери ребенку во время родов или члена семьи ребенку, а также сексуальные контакты.

Острая инфекция может сопровождаться небольшими симптомами или отсутствием; она также может вызывать такие проявления, как желтуха (пожелтение кожи и глаз), темная моча, сильная усталость, тошнота, рвота и боль в животе.

Вопрос: каковы различные вирусы гепатита?

A: ученые определили пять вирусов гепатита, обозначенных буквами, A, B, C, D и E. Все они вызывают заболевания печени, но отличаются несколькими важными чертами.

Вирус гепатита А (VHA) он присутствует в фекалиях инфицированных людей и почти всегда передается через потребление загрязненной воды или пищи. Он также может распространяться некоторыми сексуальными практиками. Во многих случаях инфекция мягкая, и большинство людей полностью выздоравливают и получают иммунитет от будущих инфекций от этого вируса. Однако инфекции VHA также могут быть серьезными и опасными для жизни. Большинство жителей развивающихся стран с плохими санитарными условиями инфицированы этим вирусом. Вакцины безопасны и эффективны для профилактики инфекции ВГД.

Вирус гепатита В (HBV) передается путем воздействия крови, спермы и других инфекционных жидкостей организма. Он также может передаваться от инфицированной матери к существу во время родов или от зараженного члена семьи к ребенку. Другой возможностью является передача через переливание крови и зараженных продуктов крови, инъекции с загрязненными инструментами во время медицинских вмешательств и употребление инъекционных наркотиков. HBV также создает риск для медицинского персонала, когда он страдает от случайных уколов иглы при посещении людей, инфицированных вирусом. Существует безопасная и эффективная вакцина для предотвращения этой инфекции.

Вирус гепатита С (HCV) почти всегда передается при воздействии загрязненной крови, что может происходить путем переливания зараженной крови и производных, инъекций с загрязненными инструментами во время медицинских вмешательств и употребления инъекционных наркотиков. Передача половым путем также возможна, но гораздо реже. Вакцина против инфекции HCV отсутствует.

Инфекции вируса гепатита D (VHD) встречаются только у людей, инфицированных HBV; одновременная инфекция обоих вирусов может вызвать более серьезное состояние и иметь худший исход. Существуют безопасные и эффективные вакцины против гепатита В, которые обеспечивают защиту от инфекции VHD.

Вирус гепатита E (VHE), такой как VHA, передается путем потребления загрязненной воды или пищи. ВХЭ является общей причиной вспышек гепатита В развивающихся районах и все более широко признается в качестве одной из основных причин заболевания в развитых странах. Безопасные и эффективные вакцины были получены для предотвращения инфекции ВХЭ, но они не имеют широкого распространения.

Сообщение Что такое гепатит? появились сначала на Красная Армия.

Без Политики

admin

Next Post

Операция КГБ «Всплеск»: зачем СССР поставлял оружие ирландским террористам

Ср Дек 4 , 2019
Без Политики После скандала с отравлением Скрипалей британская пресса фактически демонизировала российские спецслужбы. Однако ущерб от распыления «Новичка» в Солсбери несравним с тем уроном, который нанесло Великобритании сотрудничество КГБ с ирландскими террористами в 1960-70-х годах. Красная звезда над Изумрудным островом Борьба за отделение Ирландии от Великобритании разворачивалась одновременно с революционными […]

Мета