Топ-100

Стало известно о намерении Китая применить ракеты с неядерными боеголовками возле Тайваня

Народно-освободительная армия Китая (НОАК) в ходе учений скоро начнет применять дальнобойную артиллерию и ракеты с неядерными боеголовками для поражения условных целей в акваториях вокруг Тайваня, сообщила газета «Хуаньцю шибао».

«Насколько нам известно, НОАК в ближайшее время проведет стрельбы из дальнобойной артиллерии и запуски ракет с обычной боевой частью в районах вокруг Тайваня», – передает ТАСС текст сообщения издания.

В заявлении Восточной зоны боевого командования НОАК говорится, что части сухопутных войск НОАК провели в четверг боевые стрельбы по акватории восточной части Тайваньского пролива с применением дальнобойной артиллерии.

В заявлении отмечается, что стрельбы начались в 13.00 по пекинскому времени (08.00 мск). «Были нанесены точечные удары по восточной части Тайваньского пролива, ожидаемые результаты достигнуты», – указывается в документе.

Ранее в четверг Центральное телевидение Китая сообщило, что масштабные учения Народно-освободительной армии Китая с боевыми стрельбами вокруг Тайваня официально стартовали.

Источник vz.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика