Топ-100

Препараты наркотического действия обнаружены на оставленных позициях ВСУ

Российские специалисты обнаружили на оставленных украинскими военнослужащими позициях препараты опиоидного ряда и вещества эфедринового ряда, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России генерал-лейтенант Игорь Кириллов.

«Особого внимания требуют факты обнаружения на оставленных украинскими военнослужащими позициях медицинских препаратов наркотического действия, в том числе опиоидного ряда, таких как метадон, кодепсин, кодетерп, а также веществ эфедринового ряда: т-федрина и три-федрина», – передает ТАСС его слова.

При этом начальник войск РХБЗ напомнил, что в фашистской Германии во время Второй мировой войны военнослужащим выдавали таблетки первитина, производного амфетамина, для снижения психоэмоциональной нагрузки, также этот препарат применялся США в ходе Корейской и Вьетнамской войн.

«Побочным эффектом подобных препаратов, вызывающих наркотическую зависимость, является в первую очередь чрезмерная агрессивность, что объясняет проявление некоторыми украинскими военнослужащими крайней жестокости по отношению к мирному населению, а также обстрелы городов Донбасса», – добавил он.

Ранее ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон во всеуслышанье заявил, что перед важными выступлениями врачи дают президенту США Джо Байдену таблетки, выводящие его из наркотического состояния, в котором он постоянно пребывает.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Источник vz.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика