Топ-100

Пограничники – участники СВО получили статус ветеранов боевых действий

Президент Владимир Путин подписал закон о присвоении статуса ветеранов боевых действий пограничникам, отражавшим вооруженное вторжение на территорию России в ходе специальной военной операции на Украине.

Как пояснял спикер Госдумы Вячеслав Володин, «речь идет о наделении статусом ветерана и инвалида боевых действий военнослужащих Федеральной службы безопасности, которые выполняют задачи на российско-украинской границе и приграничных территориях, прилегающих к зоне специальной военной операции», – передает ТАСС.

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов указывал, что нормы закона распространяются «на правоотношения, возникшие с 24 февраля».

В свою очередь один из авторов инициативы, глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов подчеркнул, что предоставление российским военнослужащим дополнительных правовых и социальных гарантий является «приоритетным направлением законотворческой деятельности» комитета.

Закон был принят Госдумой 15 июля сразу в трех чтениях.

Напомним, 11 июля в Госдуму был внесен законопроект о предоставлении статуса ветерана боевых действий военнослужащим органов Федеральной службы безопасности, выполнявшим задачи по отражению вооруженного вторжения на территорию России.

Источник vz.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика