Топ-100

Пелоси посетила демилитаризованную зону на границе КНДР и Южной Кореи

Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси посетила демилитаризованную зону на границе КНДР и Республики Корея, а также встретилась с военными.

Как отмечается в документе, Пелоси и другие члены делегации «во время поездок в демилитаризованную зону и на авиабазу Осан выразили признательность Конгресса и страны» американским военным за службу.

Члены американской делегации на встрече с южнокорейскими законодателями «подтвердили приверженность американо-корейскому альянсу» и выразили настрой на «укрепление безопасности, повышение прочности цепочек поставок, наращивание торговли и инвестиций, что выгодно для обеих стран», передает ТАСС.

В заявлении Пелоси отметила, что члены делегации провели телефонный разговор с президентом Республики Корея Юн Сок Елем, в котором «выразили признательность за гостеприимство» по отношению к находящимся в стране американским военным.

Ранее глава Южной Кореи заявил, что визит Пелоси в демилитаризованную зону станет сигналом, направленным на сдерживание Пхеньяна.

Пелоси прибыла в Южную Корею накануне. До этого состоялся ее визит на Тайвань.

В КНР заявили, что визит Пелоси на Тайвань – это серьезное нарушение суверенитета и территориальной целостности Китая. Спикер МИД Мария Захарова заявила, что визит Пелоси на Тайвань показал, что США ни в грош не ставят никого из своих партнеров и готовы жертвовать остатками своего реноме ради сиюминутной выгоды.

Газета ВЗГЛЯД выяснила, какими последствиями обернется визит Пелоси на Тайвань.

Источник vz.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика