Топ-100

НАСА не исключило расширения договора о перекрестных полетах с Россией

Соглашение о перекрестных полетах НАСА с Роскосмосом может быть расширено и продлено после истечения нынешней договоренности в 2024 году, сообщил глава американской программы МКС Джоэл Монталбано.

У него спросили о перспективах сотрудничества в сфере перекрестных полетов после истечения в 2024 году действующего соглашения.

«После того как мы закончим с соглашением по перекрестным полетам, мы обновим соглашение с нашими российскими коллегами. Наша долгосрочная цель – иметь совмещенный экипаж на всех полетах. Но это долгосрочная цель, надо сначала провести пару перекрестных полетов. Мы движемся шаг за шагом», – передает его слова ТАСС.

Монталбано пояснил, что «соглашение о перекрестных полетах предусматривает по одному полету «Союза» и SpaceX в год в 2022, 2023 и 2024 годах».

Роскосмос и НАСА подписали соглашение о перекрестных полетах совместных экипажей на пилотируемых российских и американских кораблях к МКС.

Соглашение необходимо на случай нештатной ситуации отмены или задержки запусков российских или американских кораблей. Оно предусматривает, что в подобных ситуациях на борту МКС будет как минимум один российский космонавт и один американский астронавт для обслуживания российского и американского сегментов.

Источник vz.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика