Умер трезвый двойник Ельцина

Без Политики

В Москве на 81-м году жизни скончался двойник первого президента Российской Федерации Виктор Упругин. На протяжении почти двух президентских сроков Бориса Ельцина, он заменял гаранта Конституции на различных мероприятиях и форумах, но как личность всегда оставался в тени политика. Еще в начале 90-х, увидев склонность президента к злоупотреблению спиртным, кремлевские имиджмейкеры решили найти его точную копию.

«Тогда Россия только зарождалась. Ельцин был сильным политическим лидером, но без минусов было никуда. Алкоголизм – дело такое. Мы провели в администрации президента закрытый кастинг и решили, что Упругин восполнит недостаток. У него была фантастическая память, он умел копировать до абсолютных мелочей Ельцина. Только был трезвым. Настоящее искусство мимикрии», – рассказывает политтехнолог Глеб Поповский.

По словам собеседников, Ельцин мог «допиваться» до состояния, когда не мог взять в руки ручку и подписать «на камеру» важный указ. Упругин зачастую заменял его, и поэтому на экранах российских телевизоров в 90-х чаще появлялся не первый президент России, а его двойник. Однажды Упругин заменил Ельцина на переговорах с президентом Буркина-Фасо Эвеем Бомбо.

«Конечно, Бомбо ничего не заметил. Он прилетел, Упругин его поприветствовал и несколько часов за закрытыми дверями совещался с ним по вопросам продажи собственности российских госкомпаний в Штаты через Буркина-Фасо», – рассказывает источник.

Последние годы Упругин тяжело болел. За ним ухаживала его жена Фаина.

Никита Штормилин

Сообщение Умер трезвый двойник Ельцина появились сначала на Время.

Без Политики

admin

Next Post

Хип-хоп в 90-е и наши дни

Вт Дек 3 , 2019
Без Политики 90-е годы В этом десятилетии гангста-рэп стал целым явлением, начиная с 1992 года с публикации Dr.Dre The Chronic. Этот альбом создал стиль под названием G Funk, который вскоре будет доминировать на западном побережье. По истечении десятилетия, лейблы, базирующиеся в Атланте, St. Луи или Новый Орлеан завоевали местную славу. Одним из самых выдающихся […]

Мета