Мэр Якутска добилась выделения дополнительных земель для многодетных семей

Без Политики
Мэр Якутска добилась выделения дополнительных земель для многодетных семей Мэр Якутска, Сардана Авксентьева

Столичная администрация добилась перевода 458 гектаров земель лесного фонда в земли сельхозназначения. Теперь на эти участки по Вилюйскому, Маганскому и Намцырскому трактам могут претендовать многодетные семьи, сообщила глава Якутска Сардана Авксентьева.

«Семь лет этот вопрос никак не двигался с места, но нам менее чем за год удалось сделать значительный шаг для того, чтобы помочь нашим многодетным семьям обрести свой земельный надел», — написала на своей странице в Instagram Авксентьева.

Распоряжением от 21 ноября правительства России 458 гектаров земель лесного фонда переведены в земли сельхозназначения для размещения садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ. Эти земельные участки расположены на Вилюйском, Маганском и Намцырском трактах. Земли после перевода в муниципальную собственность выделят многодетным семьям. Сегодня в очереди на получение участков состоят более 6 тысяч семей.

Мэр Якутска отметила необходимость решения вопроса подсоединения участков к газо- и электрокоммуникациям.

«Понимаю, что этой земли тоже хватит далеко не всем, но мы обязательно продолжим начатую работу. Не забываем об инфраструктуре участков, их электрификации и газификации. Словом, работы еще предстоит достаточно много», — написала Сардана Авксентьева.

Она поблагодарила за помощь в решении вопроса депутата Госдумы РФ Федота Тумусова.

Источник ➝

Сообщение Мэр Якутска добилась выделения дополнительных земель для многодетных семей появились сначала на Красная Армия.

Без Политики

admin

Next Post

«Республика Нарген»: как русские матросы провозгласили «государство» на эстонском острове

Вт Дек 3 , 2019
Без Политики Революция в России породила множество локальных советских республик, названия которых зачастую известны только специалистам. Зимой 1917-18 годов на острове Нарген в Балтийском море существовало «независимое государство», которое историки называют «одним из самых странных революционных образований в Европе». Мятежный Нарген Нарген (он же по-эстонски Найссаар) – остров, расположенный в […]

Мета