В Белизе нашли порталы индейцев майя в параллельные миры

Без Политики
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, раскопки, археология, карьер

Группа американских археологов во время раскопок обнаружила «врата в иные миры», созданные индейцами майя.

Находку сделали в районе Кара-Бланка в центре Белиза, где некогда находились поселения исчезнувшей цивилизации, сообщает Phys.org.

«Врата» представляют собой круглые ямы до 60 метров глубиной с церемониальной платформой. По мнению историков, майя проводили там религиозные обряды.

Первая такая яма датируется 800-900 годом н.э. В то время, как узнали ученые, индейцы страдали от жестокой и продолжительной засухи. У платформы нашли около тысячи человеческих черепов – останки жертв богу дождя Чаку.

Вторая яма оказалась еще старше – 600 год нашей эры. Ее использовали в благополучные времена, и свидетельств человеческих жертвоприношений там не обнаружили.

Ранее сообщалось, что группа экспертов изучила донные отложения озера Чичанканаб на полуострове Юкатан и пришла к выводу, что период с 800 по 1000 годы нашей эры выдался крайне засушливым. Даже такая развитая цивилизация, как майя, не смогла справиться с катаклизмом и пришла в упадок.

Другая культура коренного населения Америки – ацтеки – также хранит множество тайн. Недавно был найден древний храм, который скрывался внутри пирамиды Теопанзолко. Интересно, что обнаружить его помогло землетрясение. Специалисты просканировали постройку, чтобы понять, повредил ли ей катаклизм, и радар показал наличие внутреннего помещения.

Понравился пост? — тогда Жми поделиться, порадуй своих друзей!

Источник →

Без Политики

admin

Добавить комментарий

Next Post

Советские плакаты по технике безопасности, напоминающие кадры из фильмов ужасов

Сб Авг 3 , 2019
Без Политики Эти плакаты были предназначены для предотвращения несчастных случаев на производстве и травм. Но они больше походили на сцены из фильмов ужасов и, скорее всего, заставляли рабочих бояться. Взгляните на них. Не ходите под трансмиссионным валом. Надежно закрепите все на полатях. Рабочие наверху. Не стойте под мачтой. Не открывайте […]

Мета