Катлама

Без Политики

Как же Вкусно получается, да и продукты всегда под рукой! Вкус просто восхитительный и вид аппетитный! Получаются тонкими и слоеными, к тому же готовятся на сухой сковороде. Можно есть вместо хлеба или просто с чаем.

Ингредиенты :

Мука -500-550гр.
Вода -300мл.
Яйцо -1шт.
Соль -1ч.л.
Сливочное масло -100гр.

Способ приготовления :

В миску просеем 500 г муки, добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 300 мл воды и разбиваем 1 яйцо. Замешиваем тесто. Тесто должно получится мягкое эластичное, если нужно добавляем еще муки, мне еще потребовалось 50 грамм. Дадим тесту отдохнуть 20-30 минут. Прошло 30 минут, делим на части у меня 9 частей п 100 грамм.

Берем один колбочек и раскатываем в тонкий пласт, смазываем размягченным сливочным маслом, я его слегка подтопила в микроволновой печи, посыпаем мукой. Разрезаем на полоски шириной примерно 2 см. Складываем полоски друг на друга и заворачиваем рулетиком, закрепляем край и придавливаем слегка рукой. Все тоже самое проделываем с остальным тестом. Теперь убираем заготовки в морозильную камеру на 30 минут или просто убрать в холодильник до застывания масла. Прошло 30 минут заготовки хорошо охладились, раскатываем тонкую лепешку толщиной примерно 2 см. Жарим на сухой сковороде на среднем огне.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Без Политики

admin

Добавить комментарий

Next Post

Зимний вариант блюда: бризоль с фаршем и солеными огурцами в домашних условиях

Вс Фев 3 , 2019
Без Политики Сегодня речь пойдет о бризолях. А точнее, о вкусных мясных рулетах с начинкой из соленых огурцов и сыра с зеленью. А бризоль — это способ приготовления таких мясных рулетов. И заключается этот мало известный способ со звучным французским звучанием в том, что мясной фарш будет готовиться в яйце. […]
бризоль

Мета