Топ-100

Контрразведка Минкульта обезвредила режиссёра-вредителя

Об успешном завершении специальной операции на брифинге в ТАСС отчиталось министерство культуры. Глава ведомства Ольга Любимова сообщила, что контрразведка Минкульта установила личность кинорежиссёра, который намеревался снять художественный фильм по сценарию иностранного агента, а также задействовать иноагентов-актёров в главных ролях.

Имена и фамилия в интересах следствия не раскрываются, но Любимова утверждает: личности весьма известные.

«Если бы их кинодиверсия прошла и фильм бы вышел на большие экраны, наш бюджет потерял бы 5 млрд рублей, но ещё более тяжёлые последствия могли последовать для зрителей картины. Остаётся только поблагодарить контрразведчиков», – отметила она.

Задержание режиссёра и съёмочной группы проходило в ходе их визита в Магадан, а сценариста – в одном из культурных центров Екатеринбурга. В настоящее время все участники дают признательные показания.   

«Скоро мы узнаем все явки и пароли, выясним, кто пытался извратить утверждённый Минкультом сценарий. А режиссёр, предположивший, что если он вернулся живым из Пхеньяна, то ему ничего не страшно, скоро отправится чалиться на кичу, где ему и место», – добавила Любимова.

Источник Панорама
Все тексты категории САТИРА представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Яндекс.Метрика